| | | OFFLINE | Post: 29.752 Post: 3.812 | Registrato il: 06/12/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Ingredienti
3 uova intere
4 cucchiai latte
1 cucchiaio lievito di birra
70 g burro fuso
1 cucchiaio zucchero
250 g farina
Esecuzione:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, aggiungere il lievito sciolto nel latte, 1 pizzico di sale.
Unire la farina ed impastare. Lasciare lievitare 2/3 ore, poi infornare in tortiera antiaderente per ciambelle.
Cuocere a calore moderato fino a quando il babà sarà gonfiato e dorato. togliere dalla tortiera, lasciar raffreddare.
Unire a 1/2 litro d'acqua 6 cucchiai di zucchero ed aggiungere 2 bicchierini di rhum scuro.
Bagnare il babà con questo composto.
La signora napoletana che mi ha insegnato la ricetta, serve il babà riempiendo di crema il foro centrale.
|
30/08/2003 19:11 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 4.127 Post: 4.127 | Registrato il: 22/06/2003
| Sesso: Femminile | Moderator | Forum Addicted | |
|
|
02/09/2003 17:11 |
|
| | | OFFLINE | Post: 35.967 Post: 6.482 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Minchia il babà SLURP!!! |
02/09/2003 19:36 |
|
| | | OFFLINE | Post: 30.019 Post: 3.850 | Registrato il: 06/12/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Scritto da: 666 02/09/2003 19.36
Minchia il babà SLURP!!!
buono vero? |
02/09/2003 19:57 |
|
| | | OFFLINE | Post: 92 Post: 2 | Registrato il: 08/04/2005
| Sesso: Femminile | |
|
[Modificato da TeMy 07/05/2005 17.54] |
07/05/2005 16:34 |
|
| | | OFFLINE | Post: 325 Post: 325 | Registrato il: 27/07/2004
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
@love@ |
11/05/2005 21:08 |
|
| | | OFFLINE | Post: 5.871 Post: 4.825 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
io nn ci tiro particolarmente....
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
17/05/2005 18:16 |
|
| | | OFFLINE | Post: 30.187 Post: 28.721 | Registrato il: 30/03/2002
| Città: VICENZA | Età: 47 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
ma me non piace.
Ciaozzz
PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!! La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot ed il Tibet ha lo Yeti. Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura. | |
Supremo Adoratore della PERUSSOLA
Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!
Aiutaci anche te ad Uppare questo TOPIC
potrai vincere ricchi premi e cottilons !!! |
17/05/2005 19:32 |
|
| | | OFFLINE | Post: 73.601 Post: 25.148 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Neanke a me
|
17/05/2005 22:09 |
|
| | | OFFLINE | Post: 23.759 Post: 1.637 | Registrato il: 25/05/2002
| Città: BUSTO ARSIZIO | Età: 57 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
|
io l'adoro!
devo provare sta ricetta!
|
18/05/2005 09:53 |
|
| | | OFFLINE | Post: 17.359 Post: 1.741 | Registrato il: 19/06/2003
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
|
|
18/05/2005 14:18 |
|
| | | OFFLINE | Post: 77.511 Post: 8.251 | Registrato il: 06/12/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
|
18/05/2005 14:52 |
|
| | | OFFLINE | Post: 363 Post: 363 | Registrato il: 27/07/2004
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
|
18/05/2005 21:07 |
|
| | | OFFLINE | Post: 77.531 Post: 8.252 | Registrato il: 06/12/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
|
18/05/2005 22:24 |
|
| | | OFFLINE | Post: 17.368 Post: 1.742 | Registrato il: 19/06/2003
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
|
|
18/05/2005 22:29 |
|
| | | OFFLINE | Post: 77.539 Post: 8.253 | Registrato il: 06/12/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
|
19/05/2005 00:57 |
|
| | | OFFLINE | Post: 77.541 Post: 8.254 | Registrato il: 06/12/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
solo ed esclusivamente x Free BABA' NAPOLETANO
Ingredienti
• 250 g farina americana (manitoba)
• 25 g zucchero
• 75 g burro ammorbidito
• 5 g sale
• 5 uova
• 1 lievito di birra
•
• 1 l acqua
• 400 g zucchero
• 1 buccia di limone
• rum
Preparazione
Mettere nella ciotola girevole dellimpastatrice la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il sale e il lievito sbriciolato. Avviare le fruste e miscelare il tutto. Aggiungere le uova ad uno ad uno (solo quando il precedente è stato assorbito).
ATTENZIONE!!!!! Passaggio delicato:
La pasta deve risultare elastica e rimanere attaccata alle fruste. Per ottenere ciò è importante la quantità di uova: se sono grandi mettere le prime quattro, sempre uno alla volta, ed eventualmente aggiungerne un po' del quinto.
Impastare con le fruste fino a che la pasta non sale sulle fruste sino a ricoprirne quasi le aste e non risulti gommosa. Per verificarlo prendere un pizzichino di pasta tra l'indice e il pollice e allargare le dita: se sembra gomma è pronta.
Far crescere la pasta nella ciotola stessa sino a che non raggiunga il bordo.
Trasferire in uno stampo imburrato con buco centrale e far crescere di nuovo fino a raggiungere i bordi.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Preparare il bagno:
Scaldare l'acqua, lo zucchero, la buccia di limone e il rum (la quantità dipende dai gusti) fino a far sciogliere lo zucchero. Eliminare la buccia del limone.
Mettere il babà su una grata (io uso qualla del forno) e poggiarla su una teglia o un recipiente bello grande.
Praticare dei fori con uno stuzzicadenti sulla superfice superiore del babà (quella più lucida) e cominciare a bagnare usando un mestolo. Girare il babà e continuare a bagnare più volte.
Quando il bagno termina recuperarlo dalla teglia su cui poggia la grata (serve a questo), eventualmente riscaldarlo nuovamente e continuare a bagnare il babà.
Lasciare poi gocciolare il babà sulla grata per qualche ora.
Servire le fettine di babà aggiungendo ancora altro liquido (che sarà stato messo a parte) se necessario o gradito. |
19/05/2005 01:03 |
|
| | | OFFLINE | Post: 73.803 Post: 25.220 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Re: solo ed esclusivamente x Free
Scritto da: CARMINE84 19/05/2005 1.03
BABA' NAPOLETANO
Ingredienti
• 250 g farina americana (manitoba)
• 25 g zucchero
• 75 g burro ammorbidito
• 5 g sale
• 5 uova
• 1 lievito di birra
•
• 1 l acqua
• 400 g zucchero
• 1 buccia di limone
• rum
Preparazione
Mettere nella ciotola girevole dellimpastatrice la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il sale e il lievito sbriciolato. Avviare le fruste e miscelare il tutto. Aggiungere le uova ad uno ad uno (solo quando il precedente è stato assorbito).
ATTENZIONE!!!!! Passaggio delicato:
La pasta deve risultare elastica e rimanere attaccata alle fruste. Per ottenere ciò è importante la quantità di uova: se sono grandi mettere le prime quattro, sempre uno alla volta, ed eventualmente aggiungerne un po' del quinto.
Impastare con le fruste fino a che la pasta non sale sulle fruste sino a ricoprirne quasi le aste e non risulti gommosa. Per verificarlo prendere un pizzichino di pasta tra l'indice e il pollice e allargare le dita: se sembra gomma è pronta.
Far crescere la pasta nella ciotola stessa sino a che non raggiunga il bordo.
Trasferire in uno stampo imburrato con buco centrale e far crescere di nuovo fino a raggiungere i bordi.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Preparare il bagno:
Scaldare l'acqua, lo zucchero, la buccia di limone e il rum (la quantità dipende dai gusti) fino a far sciogliere lo zucchero. Eliminare la buccia del limone.
Mettere il babà su una grata (io uso qualla del forno) e poggiarla su una teglia o un recipiente bello grande.
Praticare dei fori con uno stuzzicadenti sulla superfice superiore del babà (quella più lucida) e cominciare a bagnare usando un mestolo. Girare il babà e continuare a bagnare più volte.
Quando il bagno termina recuperarlo dalla teglia su cui poggia la grata (serve a questo), eventualmente riscaldarlo nuovamente e continuare a bagnare il babà.
Lasciare poi gocciolare il babà sulla grata per qualche ora.
Servire le fettine di babà aggiungendo ancora altro liquido (che sarà stato messo a parte) se necessario o gradito.
Agli altri è vietato usare 'sta ricetta?
|
19/05/2005 09:48 |
|
| | | OFFLINE | Post: 17.392 Post: 1.743 | Registrato il: 19/06/2003
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
|
|
19/05/2005 14:07 |
|
| | | OFFLINE | Post: 77.654 Post: 8.256 | Registrato il: 06/12/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Re: Re: solo ed esclusivamente x Free
Scritto da: g 19/05/2005 9.48
Agli altri è vietato usare 'sta ricetta?
si g...nun te xmettere di farla eh |
19/05/2005 14:16 |
|
|
|