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Risotto orto e mare

Ultimo Aggiornamento: 04/07/2005 16:21
Dosi per: 4

riso superfino 350 g

sogliole 4

vino bianco 1 bicchiere

burro 30 g

olio extra-vergine d’oliva 4 cucchiai

pomodori 2

zucchine 2

basilico qualche foglia

prezzemolo 1 mazzetto

cipolla mezza

limone 1

sale e pepe q.b.
Esecuzione:

Pulite e spellate le sogliole, levate teste e lische e fatele bollire in acqua salata, preparando così un brodo. Mettete le sogliole in una padella con il burro e fatele scottare, quindi salate e pepate a gusto e tenetele al caldo.

Pulite le zucchine e d affettatele.

Spremete il limone e dividete in il succo ricavato.

Pulite il prezzemolo ed il basilico, lavateli, asciugateli delicatamente in un canovaccio, quindi tritateli.

Frullate 1 cucchiaio d’olio, insieme a metà del succo di limone ed al basilico ed al prezzemolo tritati, fino a formare una saletta.

Pulite e tritate la cipolla, quindi fatela appassire nell’olio rimasto, aggiungete mezzo pomodoro spellato e tagliato a tocchetti, versate il riso e fatelo rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il vino e fatelo evaporare completamente, quindi aggiungete il brodo, poco alla volta, al bisogno, sempre mescolando.

Circa 5 minuti prima che il risotto sia cotto, aggiungete l’altra metà del succo di limone, i rimanenti pomodori, anch’essi pelati e tagliati a tocchetti e le zucchine affettate. Portate a cottura, quindi togliete dal fuoco e fate riposare per qualche minuto.
Preparate i piatti individuali, su ogni piatto mettete un filetto di sogliola e la salsa preparata, e servite.

04/07/2005 02:49
 
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Cool Member
l avevo già provato e non era male... [SM=x39924]


@love@
04/07/2005 16:21
 
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