| | | OFFLINE | Post: 40.613 Post: 39.122 | Registrato il: 30/03/2002
| Città: VICENZA | Età: 47 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Magnati alla cena a siena.
che boni!
Ciaozzz
PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!! La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot ed il Tibet ha lo Yeti. Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura. | |
Supremo Adoratore della PERUSSOLA
Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!
Aiutaci anche te ad Uppare questo TOPIC
potrai vincere ricchi premi e cottilons !!! |
15/02/2006 14:55 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 18.882 Post: 2.868 | Registrato il: 27/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Super Member | |
|
Scritto da: Cyrano 15/02/2006 14.55
Magnati alla cena a siena.
che boni!
Ciaozzz
esplicitare un paio di info in più troppa fatica, eh?!?!?
|
15/02/2006 14:57 |
|
| | | OFFLINE | Post: 5.228 Post: 4.229 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
quei rincoglioniti dei miei ex capi fra loro si chiamavano "Pici"
te li sei mangiati con un aglio gigante?
|
15/02/2006 15:43 |
|
| | | OFFLINE | Post: 98.534 Post: 36.110 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: ciambellina 15/02/2006 15.43
quei rincoglioniti dei miei ex capi fra loro si chiamavano "Pici"
te li sei mangiati con un aglio gigante?
|
15/02/2006 16:29 |
|
| | | OFFLINE | Post: 98.535 Post: 36.111 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
pici all'aglione
Ricetta tipica della tradizione contadina toscana, i pici all'aglione sono famosi soprattutto nella bassa provincia di Siena.
Difficoltà:
Tempo di preparazione e cottura: 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pici
4 spicchi d'aglio grandi
4 pomodori ben maturi
1 peperoncino
Olio d’oliva
Sale
Mettete i pici a cuocere in acqua bollente. Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere nell’olio d'oliva a fiamma bassa, per evitare che l'aglio bruci e sciupi il soffritto facendolo diventare amaro. Quando l'aglio si è indorato spezzate il peperoncino, ed aggiungete i semi e la buccia nel soffritto. Infine aggiungere al soffritto anche i pomodori tagliati a dadini, avendo cura di eliminare per quanto possibile i semi, salate e fate cuocere fino a che la salsa sia ben insaporita e densa. Appena i pici sono cotti scolateli, versateli in padella con la salsa all’aglione e saltateli leggermente.
Ma kkzz sono i Pici?
Eccolo!
i pici beh a parte l'assonanza che a cle non piace .. sono semplicemente grossi vermicelli di pasta fresca di solito conditi con o pomodoro e grossi pezzi d'aglio (pici all'aglione) o al ragu ma non quello..quello no..carne fresca di chianina..tutta un'altra roba.
sono rarissimi perché il picio si lavora solo a mano (cle non ridere) e lo lavorano solo le vecchie massaie chianine, come un tempo i toscani..cle ho capito ma che te posso fa forse derivano da qualche antica festa etrusca della fertilità
|
15/02/2006 16:32 |
|
| | | OFFLINE | Post: 18.885 Post: 2.868 | Registrato il: 27/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Super Member | |
|
|
15/02/2006 18:36 |
|
| | | OFFLINE | Post: 98.597 Post: 36.118 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Gugovaz 15/02/2006 18.36
in buona sostanza spaghetti al pomodoro insaporito
Nn so qnt ci voglia a cuocerli,grossi come sono
|
16/02/2006 12:35 |
|
| | | OFFLINE | Post: 40.639 Post: 39.148 | Registrato il: 30/03/2002
| Città: VICENZA | Età: 47 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Gugovaz 15/02/2006 18.36
in buona sostanza spaghetti al pomodoro insaporito
no ma che spaghetti.
i pici sono quelli che da noi si chiamano " bigoli" hai presente?
gli spaghetti son altra cosa
Ciaozzz
PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!! La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot ed il Tibet ha lo Yeti. Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura. | |
Supremo Adoratore della PERUSSOLA
Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!
Aiutaci anche te ad Uppare questo TOPIC
potrai vincere ricchi premi e cottilons !!! |
16/02/2006 12:58 |
|
| | | OFFLINE | Post: 98.614 Post: 36.134 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Cyrano 16/02/2006 12.58
no ma che spaghetti.
i pici sono quelli che da noi si chiamano " bigoli" hai presente?
gli spaghetti son altra cosa
[OT]Ma da voi la parola BIGOLO nn significa CAZZO? [/OT]
|
16/02/2006 13:14 |
|
| | | OFFLINE | Post: 40.640 Post: 39.149 | Registrato il: 30/03/2002
| Città: VICENZA | Età: 47 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: g 16/02/2006 13.14
[OT]Ma da voi la parola BIGOLO nn significa CAZZO? [/OT]
vabbeh ma ci sono migliaia di soprannomi al cazzo...
Ciaozzz
PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!! La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot ed il Tibet ha lo Yeti. Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura. | |
Supremo Adoratore della PERUSSOLA
Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!
Aiutaci anche te ad Uppare questo TOPIC
potrai vincere ricchi premi e cottilons !!! |
16/02/2006 13:29 |
|
| | | OFFLINE | Post: 5.265 Post: 4.243 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
ehm...vi ricordo che siamo in sezione cucina
ecco i pici
|
16/02/2006 14:34 |
|
|
|