Moderator
Forum Addicted
REGGINA - TORINO 1-1
Reggina-Toro, pari di testa
Calabresi in vantaggio con il primo gol di Modesto in serie A, dieci minuti dopo Comotto sigla l'1-1. Partita vivace, ma i granata sprecano troppo.

Serve più al Torino o alla Reggina questo pareggio scaturito da una partita vivace e sempre frizzante? Solo il campionato saprà rispondere al quesito, ma forse il punticino aiuta più i granata di Zaccheroni che dovevano rilanciarsi dopo le due sconfitte consecutive e che a Reggio Calabria hanno subito l’ennesimo svantaggio. In teoria la Reggina dovrebbe amareggiarsi, perché vinceva in casa e stava pregustando un altro passo verso la risalita, ma considerando le incredibili occasioni sprecate dagli avversari, allora può anche accontentarsi dell’1-1 finale. Succede tutto nella ripresa e saranno le seconde linee a sbloccare: Modesto e Comotto nel giro di dieci minuti, sempre di testa e con errori delle difese. Il Toro, con 5 ex amaranto, non ha mai vinto al Granillo (4 pari e 2 sconfitte).
Mazzarri vuole sfruttare il fattore casalingo e osa una squadra sbilanciata in attacco con Leon a rifornire la coppia Amoruso-Bianchi. Zaccheroni vara l’ennesimo modulo, si butta sull’albero di Natale con Stellone a finalizzare le invenzioni di Fiore e Rosina. Il primo tempo è equilibrato: si gioca su buoni ritmi ed è il Toro a sfiorare più volte il gol. Soprattutto i granata dominano all’inizio (opportunità per Stellone e Fiore) e alla fine (ancora Stellone e soprattutto Gallo), ma lasciano spazio nella fase centrale ai padroni di casa. La traversa di Leon all’11’ e il colpo di testa di Amoruso un minuto dopo sono le occasioni più clamorose per gli amaranto. Nessuno vuole perdere, si picchia con regolarità (26 falli in 45 minuti) ed è il Torino a manovrare più a lungo. Solo che la squadra di Zaccheroni attacca solo sulla fascia sinistra, la Reggina rafforza il settore e non va in crisi.
La ripresa non tradisce lo spettacolo, nonostante il caldo estivo. Modesto è subito scatenato e fa male ai granata, All’8’ un suo bel diagonale finisce in gol, ma l’arbitro annulla giustamente per fuorigioco del reggino. Il tempo di imprecare e tre minuti dopo il centrocampista segna la sua prima rete in serie A: Leon dalla sinistra imbecca perfettamente Modesto, lasciato solo da Comotto e Rosina. Bel colpo di testa volante e palla nello stesso angolino di prima: questa volta è buono e vale il vantaggio. Il Toro prova a reagire e ci riesce. Al 21’ Gallo batte un corner dalla sinistra, la difesa amaranto buca e l'ex Comotto si riscatta con un colpo di testa a palombella: 1-1 e tutto da rifare. Gli ospiti hanno paura di affondare e al 25’ sbagliano il gol già fatto con Muzzi. Troppi errori sotto porta e il Toro deve ancora rinviare la prima vittoria in campionato. La Reggina ci prova fino all’ultimo con Amoruso, considerando che ha giocato in attacco da solo visto vista la latitanza del capocannoniere Bianchi, ma ormai il punto a testa è concretizzato.
feat. gazzetta.it

24/09/2006 19:41

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:11. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy