Moderator
Forum Addicted
EMPOLI - PALERMO 2-0
L'Empoli fa la festa al Palermo
L'ex capolista esce dal Castellani sconfitta per 2-0: di Saudati e Almiron le reti. Brienza sbaglia un calcio di rigore, Guana espulso nel finale. Poche le occasioni, ma gara intensa e ben giocata

Il Palermo manca l'appuntamento con la vittoria e col gol (dopo 13 gare consecutive), e incassa anzi la prima sconfitta della stagione. Capita al Castellani, dove l'Empoli si impone 2-0. La squadra di Guidolin perde così il primato, facendosi anche raggiungere dalla Roma al secondo posto. La squadra di Cagni, perseguitata dalle molte assenze (Vanigli, Tosto, Adani e Buscé) ma sempre attenta e compatta, torna alla vittoria dopo due pareggi consecutivi grazie ad una rete per tempo, la prima di Saudati e l'altra di Almiron.
Lo "storico" Palermo, primo della classe in solitaria, concede spazio al turnover, in vista anche dell'impegno di giovedì col West Ham. Si vedono così dal 1' Cassani, Parravicini e Brienza, con Zaccardo, Corini e Di Michele in panca. Ma soprattutto si vede una squadra concentrata ma non convinta, tenace ma non irresistibile. Per contro, l'Empoli fa subito capire le sue intenzioni: dentro Lucchini, ma soprattutto Pozzi al fianco di Saudati con Vannucchi trequartista, in un 4-3-1-2 spregiudicato e arrembante. E così è: i toscani non mostrano alcun timore reverenziale di fronte alla capolista, anzi la mettono subito sul piano della corsa e del bel gioco. Prova a intimidire tutti Brienza, che confeziona la prima occasione dopo pochi secondi. Ma l'Empoli non ci casca, e va di calcio organizzato e veloce, fitto fitto nella sua ragnatela di uomini e passaggi. L'intesa fra Almiron registra arretrato e Vannucchi lampadina avanzata funziona a meraviglia, e quando anche Pozzi e Saudati cominciano a brillare di luce propria per il Palermo si fa davvero dura.
Intanto la squadra di Guidolin ha un secondo match ball, al 25': Ascoli si fa ubriacare da Amauri e lo stende in area, ma Brienza di sinistro calcia alto il rigore concesso. Tre minuti dopo non sbaglia invece Saudati, che sfrutta un cross di Marianini e di testa mette alle spalle di Agliardi. I rosanero provano a reagire, ma l'Empoli non perde nè concentrazione nè riflessi, tantomeno la voglia di attaccare. La gara resta intensa e ben giocata, ma è l'Empoli a dominare ora la gara, pur senza creare limpide occasioni da rete. Guidolin vede la luna calante dei suoi, e fa alzare Caracciolo a scaldarsi. Sarà lui l'uomo nuovo della ripresa.
L'ingresso dell'attaccante non dà però la svolta alla gara: Amauri non è più obbligato a fare reparto da solo, ma il tasso di pericolosità rosanero non si alza. La gara torna in equilibrio, ma mai l'Empoli traballa. Anzi, i toscani raddoppiano al 9', grazie a un gran destro di Almiron, che si era accentrato a spese degli attoniti Diana e Cassani. A onor del vero due minuti prima Brienza era caduto in area dopo un contatto con Ascoli, invocando invano un rigore. Nel Palermo entra anche Tedesco al posto di un evanescente Parravicini, ma i rosanero non riescono a cambiare marcia (e finiscono pure in dieci per l'espulsione nel finale di Guana), ed ha buon gioco l'Empoli a controllare il match. E, alla fine, a guadagnare tre punti belli e meritati.
feat. gazzetta.it

24/09/2006 19:42

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:18. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy