Girelle alla rosamarina
farina manitoba 400g
lievito fresco 20g
acqua tiepida qb
sale mezzo cucchiaino
rosamarina 100g
ricotta fresca 100g
olio d’oliva
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e impastare con la farina, 2 cucchiai d’olio e il sale, aggiungere poca acqua alla volta fino a ottenere un’impasto morbido. Impastare per 10 minuti fino a quando sarà elastico. Coprire e far lievitare per due ore. A questo punto stendere l’impasto al materello in un rettangolo di mezzo cm di spessore. Spalmarlo tutto con la rosamarina e cospargerlo con fiocchetti di ricotta. Tagliare l’impasto nella larghezza a striscioline di 2-3 cm di larghezza e arrotolare chiascuna su se stessa. Deporre le girelle su una teglia da forno, coprire con un panno e lasciar lievitare di nuovo per 40 minuti. Finire con un filo d’olio e infornare a 200° per una quindicina di minuti (devono diventare dorate).
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico