Tonno in crosta di pane
tonno 800g
pancarré lungo 5 fette
spinaci 400g
uvetta 50g
pinoli 50g
uovo 1
sale&pepe
Eliminare pelle e spina del tonno e tagliarlo a pezzi di circa 8×2x3cm. Rosolare velocemente in una padella calda e appena unta. Mettere da parte.
Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata, strizzarli bene e frullarli insieme all’uovo, un filo d’olio, l’uvetta ammolllata in acqua calda e i pinoli. Riducerre il tutto a crema e infine aggiustare il condimento.
Appianare il pancarré con il mattarello in modo da assottigliarlo e allungarlo. Tagliare le fette a metà, spalmare ognuna con un cucchiaio di crema spinaci e avvolgeci un pezzo di tonno. Chiudere con uno stecchino e far dorare questi involtini in una padella unta. Infine, metteterli in forno per 5 minuti a 180°. L’interno deve essere crudo e la temperatura tiepida. Togliere gli stecchini e tagliare ogni involtino per metà.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico