Ricetta Pane bianco in cassetta
Tempo richiesto: 3 ore circa
Ingredienti e materiali necessari (per circa 1 chilo):600 g farina 00 (o 300 g farina 00 + 300 g integrale)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
10 g strutto
70 g olio
270 g acqua
25 g lievito di birra
Preparazione:
Impastare bene acqua, sale, zucchero, strutto ed olio, quindi aggiungere il lievito e continuare ad impastare. Aggiungere infine la farina, impastando tutti gli ingredienti per altri 10-20 minuti.
Mettere l'impasto a lievitare per 45 minuti, quindi lavorare nuovamente la pasta e metterla in uno stampo rettangolare da forno.
Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora in luogo caldo, quindi infornare a 190° per circa 45 minuti.
Come si conserva e come si serve:
Servire caldo. Conservare in luogo fresco.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico