A GGGGGGGG...nuova ricettina tutta salute e natura!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
PhoeniXXX
00sabato 7 aprile 2007 09:54
Ingredienti:
una confezione X 10 di Tegolini del Mulino Bianco
un forno a microonde
una presa elettrica con attacco siemens
tanta buona volontà e antica manualità [SM=x39989]

preparazione X 4 persone:
dopo aver acquistato nel centro commerciale più vicino da casa vostra l'ingrediente base (i tegolini appunto), estraete con cura dalla loro eco-confezione i suddetti.
Prendendo tra indice e pollice di entrambe le mani il sacchetto di cellophane (cazz se scrive?[SM=x39897]) esercitate una trazione uguale e contraria verso l'esterno della mono bustina contenente il tegolino facendo attenzione a non danneggiarlo. ripetete l'operazione per 4 volte.
fatto?
adagiateli ora su un piatto monouso di plastica per microonde, accendete l'emettitore dei raggi culinari impostando il timer a 30 secondi ed aspettate.
fatto?
avete preparato i tegolini scottati ad onde di 224 ghz [SM=x39960] [SM=x39959]
[SM=x39860]

[Modificato da PhoeniXXX 07/04/2007 9.55]

g
00sabato 7 aprile 2007 10:04
Re:

Scritto da: PhoeniXXX 07/04/2007 9.54
ad onde di 224 ghz [SM=x39960] [SM=x39959]
[SM=x39860]

Nn dire cose ke nn conosci,i forni a microonde funziano a 2.45 GHz xké l'acqua si comporta come 1 diapason:
L'Idrogeno anziké stare a 105° comincia ad oscillare anke di parekkio(a 1'000°C circa di mezzo grado angolare! [SM=x39918] )e se tu la stimoli a qll frequenza oscillando scalda
Ma scalda solo il cibo con acqua,se metti 1 bikkiere d'olio nn ottieni nnt(tranne il riscaldamento della poca acqua residuale) [SM=x39997]
PhoeniXXX
00sabato 7 aprile 2007 10:10
Re: Re:

Scritto da: g 07/04/2007 10.04
Nn dire cose ke nn conosci,i forni a microonde funziano a 2.45 GHz xké l'acqua si comporta come 1 diapason:
L'Idrogeno anziké stare a 105° comincia ad oscillare anke di parekkio(a 1'000°C circa di mezzo grado angolare! [SM=x39918] )e se tu la stimoli a qll frequenza oscillando scalda
Ma scalda solo il cibo con acqua,se metti 1 bikkiere d'olio nn ottieni nnt(tranne il riscaldamento della poca acqua residuale) [SM=x39997]

ho scordato la virgola. [SM=x39919]
odiolaradio
00sabato 7 aprile 2007 14:30
Re: Re:

Scritto da: g 07/04/2007 10.04

Ma scalda solo il cibo con acqua,se metti 1 bikkiere d'olio nn ottieni nnt(tranne il riscaldamento della poca acqua residuale) [SM=x39997]



Non ho mai dato esami di chimica sulle reazioni ad alta frequenza, ma la cosa non mi quadra affatto ...

Infatti ...

Molte molecole sono essenzialmente dei dipoli, ovvero hanno una estremità con carica elettrica positiva e un'altra con carica negativa, e sono per questo trascinate dal campo elettrico alternato delle microonde e indotte a vibrare. Questo rapido movimento genera calore.

A volte il riscaldamento viene spiegato del tutto erroneamente con la risonanza delle molecole d'acqua alla frequenza delle microonde, ma in realtà la frequenza di risonanza dell'acqua è molto più alta, a decine di gigahertz. Le microonde riscaldano con più efficienza l'acqua, ma anche in misura minore grassi, zuccheri e ghiaccio.

san wikipedia viene come sempre in nostro soccorso [SM=x39857]

g
00sabato 7 aprile 2007 19:11
Re: Re: Re:

Scritto da: odiolaradio 07/04/2007 14.30


Non ho mai dato esami di chimica sulle reazioni ad alta frequenza, ma la cosa non mi quadra affatto ...

Infatti ...

Molte molecole sono essenzialmente dei dipoli, ovvero hanno una estremità con carica elettrica positiva e un'altra con carica negativa, e sono per questo trascinate dal campo elettrico alternato delle microonde e indotte a vibrare. Questo rapido movimento genera calore.

A volte il riscaldamento viene spiegato del tutto erroneamente con la risonanza delle molecole d'acqua alla frequenza delle microonde, ma in realtà la frequenza di risonanza dell'acqua è molto più alta, a decine di gigahertz. Le microonde riscaldano con più efficienza l'acqua, ma anche in misura minore grassi, zuccheri e ghiaccio.

san wikipedia viene come sempre in nostro soccorso [SM=x39857]


Mi spieghi come mai se cambi di solo 50 MHz nn scaldi + nnt? [SM=x40004]
PhoeniXXX
00sabato 7 aprile 2007 23:32
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: g 07/04/2007 19.11
Mi spieghi come mai se cambi di solo 50 MHz nn scaldi + nnt? [SM=x40004]



ci hai mai provato? [SM=x39929]
g
00sabato 7 aprile 2007 23:43
Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: PhoeniXXX 07/04/2007 23.32


ci hai mai provato? [SM=x39929]

1 amico aveva 1 magnetron caduto a terra ke nn scaldava ed emetteva 800W,ma a 2'500 MHz,io l'ho provato coll'analizzatore di spettro e pompava [SM=x39917]
Poi ho messo del carbone in 1 piatto ed è entrato in combustione spaccandolo,ma nnsubito [SM=x40005]
Ciò significa ke il riscaldametno resistivo(effetto Joule)avveniva lo stesso [SM=x40004]
Ovviamente Carlo x 50 € s'è comprato 1altro forno a microonde e ql magnetron lo tiene x futuri esperimetni [SM=x39900]
odiolaradio
00domenica 8 aprile 2007 00:31
I forni a microonde per uso domestico sono generatori di onde radio sintonizzati sulla frequenza di 2450 MHz. Quando accendiamo un forno a microonde, saturiamo il suo vano con onde radio di 12 cm di lunghezza d'onda. Questa particolare frequenza è stata scelta con lo scopo di trasferire alle vivande il massimo dell'energia radiante generata dal forno, senza inutili sprechi.
La sostanza più rappresentativa presente negli alimenti che vengono sottoposti a cottura è senza dubbio l'acqua; è proprio l'acqua che ha condizionato la scelta della frequenza di lavoro dei forni a microonde domestici.
La molecola di acqua è costituita da atomi (ossigeno ed idrogeno) che possiedono una diversa simpatia (elettronegatività) per gli elettroni: l'atomo di ossigeno attrae con forza gli elettroni, acquisendo una frazione di carica negativa; i due atomi di idrogeno, meno elettronegativi dell'ossigeno, mantengono una frazione di carica positiva. La molecola d'acqua, a causa di tali frazioni di carica elettrica e della sua geometria, risulta dunque una molecola polarizzata.
Quando una molecola polarizzata viene immersa in un campo elettrico essa si orienta esponendo il suo terminale negativo verso il polo "+" , mentre il terminale positivo punta verso il polo "-".
Se il campo elettrico viene ripetutamente invertito, la molecola d'acqua è costretta a riposizionarsi a ogni inversione del campo.
Alla frequenza di 2450 MHZ la molecola d'acqua inverte la sua posizione 2450 milioni di volte in un secondo, senza un attimo di posa; a una frequenza superiore la rotazione della molecola verrebbe interrotta prima di aver completato l'arco di 180°; per frequenze inferiori, la molecola d'acqua avrebbe la possibilità di riposare tra una rotazione e l'altra.
Negli alimenti vi sono altre molecole polarizzate che vengono messe in movimento (e perciò riscaldate) dalle microonde, ma, avendo una frequenza di risonanza diversa da quella dell'acqua, il loro riscaldamento verrà conseguito con una resa inferiore al 100%.

[SM=x39995]
odiolaradio
00domenica 8 aprile 2007 00:40
Re: Re:

Scritto da: g 07/04/2007 10.04
L'Idrogeno anziké stare a 105° comincia ad oscillare anke di parekkio(a 1'000°C circa di mezzo grado angolare! [SM=x39918] )e se tu la stimoli a qll frequenza oscillando scalda




NO.. è la molecola d'acqua a rotare


Scritto da: g 07/04/2007 10.04

Ma scalda solo il cibo con acqua,se metti 1 bikkiere d'olio nn ottieni nnt(tranne il riscaldamento della poca acqua residuale) [SM=x39997]



No anche lipidi e carboidrati ma in misura diversa in quanto hanno punti di risonanza diversi ... ovviamente visto che le molecole son diverse
Tutti i libretti di istruzione del microonde vietano di mettere grandi quantità di olio in quanto è impossibile controllarne la temperatura...


Scritto da: g 07/04/2007 19.11
Mi spieghi come mai se cambi di solo 50 MHz nn scaldi + nnt? [SM=x40004]



Cambi discorso ....
cmq...
se passi a 2500 MHz scaldi ugualmente ma con una resa minore, quindi occorrerebbero tempi maggiori... Non penso proprio che non scaldi niente

g
00domenica 8 aprile 2007 09:48
Re: Re: Re:

Scritto da: odiolaradio 08/04/2007 0.40


Cambi discorso ....
cmq...
se passi a 2500 MHz scaldi ugualmente ma con una resa minore, quindi occorrerebbero tempi maggiori... Non penso proprio che non scaldi niente


Ma devi lasciarlo mooooolto tempo,circa 10 volte tnt x far bollire [SM=x40004]
E nn cambio discorso,lo cotntroprovo! [SM=x39997]
g
00domenica 8 aprile 2007 09:49
Nn potevi togliere i FFZquotestart/end? [SM=x39942]
g
00domenica 8 aprile 2007 09:53


Scritto da: g 07/04/2007 10.04
L'Idrogeno anziké stare a 105° comincia ad oscillare anke di parekkio(a 1'000°C circa di mezzo grado angolare! )e se tu la stimoli a qll frequenza oscillando scalda

NO.. è la molecola d'acqua a rotare


Ruoterebbe se fosse 1 riscaldamento termico,nn risonante [SM=x40005]


Scritto da: g 07/04/2007 10.04

Ma scalda solo il cibo con acqua,se metti 1 bikkiere d'olio nn ottieni nnt(tranne il riscaldamento della poca acqua residuale)




No anche lipidi e carboidrati ma in misura diversa in quanto hanno punti di risonanza diversi ... ovviamente visto che le molecole son diverse
Tutti i libretti di istruzione del microonde vietano di mettere grandi quantità di olio in quanto è impossibile controllarne la temperatura...


Neanke qui è vero [SM=x39933]
I grassi si scaldano x effetto Joule(a 2 GHz il fattore di perdita peggiora ke ai 50 Hx di rete)e quindi diventa riscaldamento termicp [SM=x39859]
odiolaradio
00domenica 8 aprile 2007 12:46
Senti qua il funzionamento delle microonde descritto sopra è preso pari pari dal sienko-plane: testo universitario di chimica tra i più apprezzati e sul quale io ho studiato (non ho mai fatto reazioni con le micronde ma esami di organica, inorganica ed analitica ne ho dati) ... prendi carta e penna e scrivigli che non capiscono un cazzo (pure a quelli di wikipedia già che ci sei)... altro non so che dirti
Di venir qua a fare il professorino non mi interessa proprio ... Solo che se scrivi che un bicchiere d'olio messo nel microonde non accade nulla, va finire che qualcuno legge e gli viene voglia di fare le patatine fritte nel microonde ... e vediamo se non capita niente ...
Anche perchè se volessi fare il professorino: l'uva moscata non esiste, si chiama moscato d'alessandria e vendemmiarla dopo le uve nere perdi in acidità ed in freschezza, poi le uve aromatiche non van raccolte stramature, perdono i profumi. 2 ettari e mezzo di vigna pestati con i piedi sarebbero circa 250 quintali di uva (tenendosi bassi)... mia nonna ne pestava 10 quintali in un giorno e lavorava come una bestia....
La pacciamatura è quando ricopri con un film plastico il suolo, non un tronco... e queste son solo quelle che mi ricordo ... quindi ...... puoi ben notare che spesso e volentieri ho sorvolato solo perchè non avevo voglia di mettermi a battibeccare e poi nessuno si sarebbe fatto male....... [SM=x39858]
Cyrano
00domenica 8 aprile 2007 13:00
odiolaradiostereosurround certo che te dargli corda eh...

[SM=x39919]

lascia perdere fidati..alla fine vince sempre lui per sfinimento dell'avversario...


Coapzpaza
g
00domenica 8 aprile 2007 13:34
Re:
Scritto da: odiolaradio 08/04/2007 12.46
Senti qua il funzionamento delle microonde descritto sopra è preso pari pari dal sienko-plane: testo universitario di chimica tra i più apprezzati e sul quale io ho studiato (non ho mai fatto reazioni con le micronde ma esami di organica, inorganica ed analitica ne ho dati) ... prendi carta e penna e scrivigli che non capiscono un cazzo (pure a quelli di wikipedia già che ci sei)... altro non so che dirti Io la so così e così ho visto anke x il magnetron di Carlo l'Estate scorsa ke scaldava cnke il carbone,ma alla stessa velocità l'acqua
Di venir qua a fare il professorino non mi interessa proprio ...figurati a me Solo che se scrivi che un bicchiere d'olio messo nel microonde non accade nulla, va finire che qualcuno legge e gli viene voglia di fare le patatine fritte nel microonde ... e vediamo se non capita niente ...Certo ke capita,ma c'è 1 riscaldamento resistivo,nn a risonanza,su qst sianmo d'accordoo no? [SM=x40004]
Anche perchè se volessi fare il professorino: l'uva moscata non esiste, si chiama moscato d'alessandria e vendemmiarla dopo le uve nere perdi in acidità ed in freschezza, poi le uve aromatiche non van raccolte stramature, perdono i profumi. 2 ettari e mezzo di vigna pestati con i piedi sarebbero circa 250 quintali di uva (tenendosi bassi)... mia nonna ne pestava 10 quintali in un giorno e lavorava come una bestia....Mica tutta da estare coi piedi,lei fa sempre qll ke le basta x farsi qc ora e siccome le piace lo fa,io resto la cantina sociale
La pacciamatura è quando ricopri con un film plastico il suolo, non un tronco...Nn credo d'aver mai detto il tronco ma attornao al tronco e queste son solo quelle che mi ricordo ... quindi ...... puoi ben notare che spesso e volentieri ho sorvolato solo perchè non avevo voglia di mettermi a battibeccare e poi nessuno si sarebbe fatto male....... [SM=x39858]




Ora ti faccio 1 domanda e se vuoi kiudo qui
Se il riscaldamento avviene x agitazione termica di spin e nn x risonanza diapason come mai il piatto rimane freddo(nonostante la ceramica commerciale ed il polietilene a qll frequenze hanno dispersioni tali da nn poterle usare in elettronica)e la sola acqua si scalda? [SM=x39913]
Hai mai visto ke TUTTI i magnetron sono SEMPRE a 2.45? [SM=x40004]

Grazie dell'attenzione [SM=x39857]
666
00domenica 8 aprile 2007 20:36
un altro post sul sunzionamento del microonde e sposto il 3d in tecnologia [SM=x39916]
PhoeniXXX
00sabato 14 aprile 2007 17:01
Re:

Scritto da: 666 08/04/2007 20.36
un altro post sul sunzionamento del microonde e sposto il 3d in tecnologia [SM=x39916]



m'hanno rovinato il topic [SM=x39919]
g
00sabato 14 aprile 2007 18:23
Re: Re:

Scritto da: PhoeniXXX 14/04/2007 17.01


m'hanno rovinato il topic [SM=x39919]

[SM=x39995]
Zen
00domenica 15 aprile 2007 14:36
Re:
Mi ha fatto sorridere il tuo topic. Complimenti per la tua solarità !!!
Ciaoooooooooo
odiolaradio
00domenica 15 aprile 2007 18:01
Re:

Scritto da: Cyrano 08/04/2007 13.00
odiolaradiostereosurround certo che te dargli corda eh...

[SM=x39919]

lascia perdere fidati..alla fine vince sempre lui per sfinimento dell'avversario...


Coapzpaza



si si [SM=x39894]

ko alla quinta ripresa


poi tanto non frega una pippa a nessuno [SM=x39990]
g
00domenica 15 aprile 2007 22:26
Re: Re:

Scritto da: odiolaradio 15/04/2007 18.01


si si [SM=x39894]

ko alla quinta ripresa


poi tanto non frega una pippa a nessuno [SM=x39990]

Apri 1 3D altrove e ne parliamo con calma ed obiettività [SM=x39989]


[SM=x39962]
badaze
00domenica 15 aprile 2007 23:01
Re: Re:

Scritto da: odiolaradio 15/04/2007 18.01


si si [SM=x39894]

ko alla quinta ripresa


poi tanto non frega una pippa a nessuno [SM=x39990]



E' vero. M'interessa che il cibo sia caldo.
odiolaradio
00martedì 17 aprile 2007 14:16
Re: Re: Re:

Scritto da: g 15/04/2007 22.26
Apri 1 3D altrove e ne parliamo con calma ed obiettività [SM=x39989]


[SM=x39962]



no no ciccio bello ... di spararmi 5 pagine di chimica-fisica non ne ho per nulla voglia [SM=x39869]

anzi se mi trovi la colonna sonora de "il boss" di bacalov, che tanto conosci, lo apro .... in vinile ovviamente... possibilmente la versione introvabile 180 grammi [SM=x39860]
g
00martedì 17 aprile 2007 14:40
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: odiolaradio 17/04/2007 14.16


no no ciccio bello ... di spararmi 5 pagine di chimica-fisica non ne ho per nulla voglia [SM=x39869]

anzi se mi trovi la colonna sonora de "il boss" di bacalov, che tanto conosci, lo apro .... in vinile ovviamente... possibilmente la versione introvabile 180 grammi [SM=x39860]

Se vuoi ti mando l'MP3 [SM=x39934]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:32.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com