Brasato con polenta taragna! ( x Alarico in particolare)!!

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Patty66
00giovedì 18 aprile 2002 14:27
Allora..ricordo che io cucino ad occhio..per me le dosi non esistono[SM=x39916]

Occorrente: 1 pacco di polenta taragna ( io ho trovato anche quella che cuoce in pochi minuti al carrefour)[SM=x39918] piuttosto che vangare 40 minuti quella normale[SM=x39911]

un pezzo di carne di manzo o vitellone adatto x brasato
vino rosso di quello buono (il Barolo è er mejo)

cipolla carota e sedano.
Ci vorrebbero pure i chiodi di garofano..ma io non li metto[SM=x39877]

[SM=x39997] [SM=x39997]
Dunque prendere la carne ( si può usare sia intera che a pezzi tipo spezzatino ed io preferisco la seconda) e la si mette in una scodella, si ricopre di Barolo ([SM=x39945] ) si unisce il trito di carota sedano e cipolla ( e i chiodi di garofano se li usate).Ok si ricopre con un coperchio il recipiente,( o pellicola[SM=x39918] ) e si tiene a macerare almeno tutta la notte in frigorifero[SM=x39948]

Al momento di cuocere il brasato, si fa soffiggere in 2/3 cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio(facoltativo cmq) che si toglierà quasi subito.Si prende la carne con una schiumarola ( si chiama così il mestolo forato?[SM=x39917] ) e si mette a soffriggere nella pentola.Non appena prende colore, si aggiunge il Barolo dove c'era la carne a fare il bagnetto[SM=x39857] e si aggiunge al brasato che sfrigola! Prima magari solo un mestolo ( non usate quello forato però sennò è un casino[SM=x40001] ) e poi dopo pochi minuti di insaporimento..si versa il resto del Barolo.A questo punto si aggiunge il sale..e poi si fa cuocere il tutto almeno almeno un paio d'ore![SM=x39918] La carne deve diventare tenerissima..e più cuoce meglio è!!
Per la polenta taragna..basta seguire le istruzioni sulla confezione, ricordatevi magari di aggiungere un filo d'olio nell'acqua così rimane più morbida.
Si serve poi nel piatto un bel mestolo di polenta con sopra i pezzi di brasato con la sua puccetta[SM=x39857] Se il pezzo è intero si taglia a fettine abbastanza sottili sempre con il suo sughetto[SM=x40007]

ps
non cucinatelo ad agosto[SM=x39948] [SM=x39918] [SM=x39863] [SM=x39874]

Ciaoooooo![SM=x39897]
Ciao ciao,
Patty.
Alarico
00venerdì 19 aprile 2002 01:48
Re:

Scritto da: Patty66 18/04/2002 15:27
Allora..ricordo che io cucino ad occhio..per me le dosi non esistono[SM=x39916]

Occorrente: 1 pacco di polenta taragna ( io ho trovato anche quella che cuoce in pochi minuti al carrefour)[SM=x39918] piuttosto che vangare 40 minuti quella normale[SM=x39911]

un pezzo di carne di manzo o vitellone adatto x brasato
vino rosso di quello buono (il Barolo è er mejo)

cipolla carota e sedano.
Ci vorrebbero pure i chiodi di garofano..ma io non li metto[SM=x39877]

[SM=x39997] [SM=x39997]
Dunque prendere la carne ( si può usare sia intera che a pezzi tipo spezzatino ed io preferisco la seconda) e la si mette in una scodella, si ricopre di Barolo ([SM=x39945] ) si unisce il trito di carota sedano e cipolla ( e i chiodi di garofano se li usate).Ok si ricopre con un coperchio il recipiente,( o pellicola[SM=x39918] ) e si tiene a macerare almeno tutta la notte in frigorifero[SM=x39948]

Al momento di cuocere il brasato, si fa soffiggere in 2/3 cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio(facoltativo cmq) che si toglierà quasi subito.Si prende la carne con una schiumarola ( si chiama così il mestolo forato?[SM=x39917] ) e si mette a soffriggere nella pentola.Non appena prende colore, si aggiunge il Barolo dove c'era la carne a fare il bagnetto[SM=x39857] e si aggiunge al brasato che sfrigola! Prima magari solo un mestolo ( non usate quello forato però sennò è un casino[SM=x40001] ) e poi dopo pochi minuti di insaporimento..si versa il resto del Barolo.A questo punto si aggiunge il sale..e poi si fa cuocere il tutto almeno almeno un paio d'ore![SM=x39918] La carne deve diventare tenerissima..e più cuoce meglio è!!
Per la polenta taragna..basta seguire le istruzioni sulla confezione, ricordatevi magari di aggiungere un filo d'olio nell'acqua così rimane più morbida.
Si serve poi nel piatto un bel mestolo di polenta con sopra i pezzi di brasato con la sua puccetta[SM=x39857] Se il pezzo è intero si taglia a fettine abbastanza sottili sempre con il suo sughetto[SM=x40007]

ps
non cucinatelo ad agosto[SM=x39948] [SM=x39918] [SM=x39863] [SM=x39874]

Ciaoooooo![SM=x39897]
Ciao ciao,
Patty.



Deve essere ottima e la proverò.
Non mi dici che fare del sedano, della carota e della cipolla e poichè non vi alludi per la cottura immagino che li butti dopo che son serviti per la marinatura. [SM=x39854] [SM=x39854] [SM=x39854] [SM=x39854] [SM=x39854] [SM=x39854]

Grazie [SM=x39962] [SM=x39962] [SM=x39962]

[SM=x39858]

Ciao
Alarico

L’uomo dovrebbe nascer vecchio e morire bambino …
... intanto nasce bambino e muore rimbambito!

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Patty66
00venerdì 19 aprile 2002 08:35
Mi sò scordata!!
Ovviamente delle verdure va fatto un trito da mettere nella marinata di Barolo..e poi va tutto in pentola a cuocere con la carne!![SM=x40007] [SM=x39863]

Ciaooooooooooooooooo!!!![SM=x39962]

ps
se hai qualche ricettina strana..ma buona (soprattutto di primi piatti) io sono qui!.d: [SM=x39897]
Ciao ciao,
Patty.
Alarico
00venerdì 19 aprile 2002 18:52
Patty66, se dai una occhiata in "Le ricette di VnW", in evidenza, vi troverai molte mie ricette di primi piatti ... ed anche di secondi [SM=x39854] [SM=x39854]

[SM=x39858]


Ciao
Alarico

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Patty66
00sabato 20 aprile 2002 18:24
Grazie Alarico!! [SM=x39960]
Ho appena dato un'occhiata!! Sai che ti dico?? Me le stampo tutte![SM=x39874] :Color: [SM=x39857]
Ciao ciao,
Patty.
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