Spatzle
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Ingredienti:
- 300 g. di spinaci lessati
- strizzati e passati al mixer
- 300 g. di farina
- 120 cc. di acqua minerale gassata oppure latte
- 3 uova
- sale, pepe, noce moscata
Condimento:
- 1 noce di burro
- 2 fette di prosciutto tagliate un po’ grosse
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di panna liquida
- grana trentino, sale, pepe
Preparazione:
Formare un impasto con gli spinaci, la farina, le uova, l’acqua, il sale, il pepe e la noce moscata. Far riposare per circa mezz’ora, quindi far passare l’impasto nell’acqua bollente salata con l’apposito colino. Appena gli gnocchetti vengono in superficie toglierli con una schiumarola mettendoli in acqua fredda e successivamente scolarli. Per il condimento scaldare il prosciutto a dadini nel burro, bagnare con vino bianco, far leggermente evaporare, aggiungere panna, sale, pepe, gli gnocchetti, qualche cucchiaio di grana trentino e amalgamare il tutto.