La Caponata

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mariketta
00martedì 7 febbraio 2006 16:37
Ho assaggiato la caponata ed è buonissima ....sapete come si cucina??????
|ToysLand|
00martedì 7 febbraio 2006 20:25
aspetta è una specie di peperonata con aggiunta di pinoli, uvetta e aceto?
666
00martedì 7 febbraio 2006 20:40
CAPONATA


3 grosse melanzane
3 peperoni rossi
un cuore di sedano
una grossa cipolla
25 gr di capperi
due acciughe
100 ml di aceto
30 gr di zucchero
100 gr di pomodoro concentrato
olive nere snocciolate
uva sultanina ( uva passa )
pinoli tutti a piacere
sale e pepe q. b.







cuocere in padella le melanzane, precedentemente tagliate a cubetti. Asciugarle bene dall'olio aiutandosi con carta da cucina. Arrostire i peperoni, spellarli tagliarli in strisce sottili. Bollire, nel frattempo il sedano finemente affettato. Tritare la cipolla, passarla in padella con un filo di olio, quando sarà morbida aggiungere lo zucchero, l'aceto, il pomodoro e far cuocere insieme per pochi minuti. Aggiungere, ora, capperi, olive nere, acciughe tritate, melanzane, peperoni, sedano, l'uva sultanina e i pinoli. Cuocere il tutto a fiamma bassa, prestando attenzione a non far attaccare sul fondo, per ½ ora circa. Servire tiepido.





vino rosso corposo, morbido, invecchiato, Sassella, servire a temperatura di cantina.


bayeen
00martedì 7 febbraio 2006 23:17

Scritto da: 666 07/02/2006 20.40
Servire tiepido.



x me è + buona fredda il giorno dopo. come l'insalata di riso, prende + sapore [SM=x39859]

g
00martedì 7 febbraio 2006 23:22
Re:

Scritto da: bayeen 07/02/2006 23.17


x me è + buona fredda il giorno dopo. come l'insalata di riso, prende + sapore [SM=x39859]


Hai mai mangiato la sera il minestrone Genovese fatto x pranzo? [SM=x39960]
bayeen
00martedì 7 febbraio 2006 23:23

Scritto da: g 07/02/2006 23.22
Hai mai mangiato la sera il minestrone Genovese fatto x pranzo? [SM=x39960]



com'è il minestrone genovese? [SM=x39913]

g
00martedì 7 febbraio 2006 23:26
Re:

Scritto da: bayeen 07/02/2006 23.23


com'è il minestrone genovese? [SM=x39913]


Molto ricco e viscoso...Buono da morire [SM=x39960]
g
00martedì 7 febbraio 2006 23:29
Minestrone alla genovese
Il minestrone alla genovese, (in dialetto genovese menestrun a zeneize) è una ricetta, come dice il nome stesso, tipica della cucina ligure ed in particolare di Genova. Ancora una volta appartiene alla cucina povera, nel senso che gli ingredienti erano cose umili, quali verdure e legumi.

Ingredienti

500 gr patate, 300 gr borlotti, 300 gr zucchini, 300 gr bietole, 1 cavolo verza , 1 gambo di sedano, carote, 1 cipolla, 1 melanzana, 1 manciata spinaci, 200 gr pasta "scucuzzù" (o brichetti o taglierini), 50 gr pesto, olio extra vergine di oliva ligure

Preparazione
Si lavano le verdure e le si tagliano a pezzetti. Quindi si mettono a cuocere lentamente in acqua con un po di sale. Quando le verdure inizieranno a disfarsi si mettono a cuocere i brichetti nella stessa pentola. A cottura della pasta avvenuta, tocco finale aggiungere un po di pesto ed un filo di olio. Rimescolare il tutto e servire in fondine.




www.enciclopedia.com/it/artic/m/mi/minestrone_alla_genov...



Io lo faccio + patatoso e skiaccio in parte le patate x rednerlo + viscoso [SM=x39960] [SM=x39951]
mariketta
00mercoledì 8 febbraio 2006 16:32
Ragazzi mi state facendo ingrassare solamente a leggere queste cose nooooooooooooooo [SM=x39941]
Zen
00giovedì 9 febbraio 2006 21:02
Re:
Siete OT !!! [SM=x40005]
g
00giovedì 9 febbraio 2006 22:36
Re: Re:

Scritto da: Zen 09/02/2006 21.02
Siete OT !!! [SM=x40005]

[SM=x39883]
mariketta
00venerdì 10 febbraio 2006 10:11
Re: Re: Re:

Scritto da: g 09/02/2006 22.36
[SM=x39883]




Ot??perchè?
g
00venerdì 10 febbraio 2006 10:43
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: mariketta 10/02/2006 10.11



Ot??perchè?

Dalla caponata siamo passati al minestrone ed alle cazzate [SM=x40004]
mariketta
00venerdì 10 febbraio 2006 11:29
Vero..........vero
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