Mousse di bresaola

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666
00lunedì 6 giugno 2005 11:10
Descrizione
Per: 6 persone
Sostanzioso
categoria: Stuzzichini
costo: alto
difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30' Ingredienti
Bresaola 150 gr
Burro 50 gr
Mascarpone 50 gr
Panna 6 cucchiai
Brandy 3 cucchiai
Pepe 2 pizzichi
Sale q.b.


Curiosità
La bresaola è un alimento tipico della Valtellina, ottenuto dalla coscia di manzo salata e aromatizzata con spezie ed essiccata per pochi mesi; il prodotto ottenuto, di colore rosso vivo, è molto ricco di proteine.
Un consiglio
Si consiglia di servire in tavola questo antipasto con qualche ciuffetto di prezzemolo e qualche fetta di bresaola arrotolata a roselline. Preparazione
Tagliate a pezzetti la bresaola, il burro e tritateli nel frullatore. Una volta ottenuta una morbida crema, versate tutto in una terrina aggiungendo il pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e pian piano, aggiungete il mascarpone, la panna ed il brandy.

Mettete il composto nella tasca da pasticcere e formate dei grossi ciufi su un vassoio. Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Nikka84
00domenica 12 giugno 2005 12:27
La bresaola normalmente è buona.....ma così....[SM=x40009]
g
00domenica 12 giugno 2005 15:02
Sinceramente nn mi stimola [SM=x39885] [SM=x39930]
Sary07
00domenica 12 giugno 2005 16:11
proverò,daltronde c'è sempre da sperimentare tutto poi inventarsi tante altre cosine buone[SM=x39989]
@Love@
00domenica 12 giugno 2005 16:41
[SM=x40009]
666
00domenica 12 giugno 2005 17:43
Re:

Scritto da: Sary07 12/06/2005 16.11
proverò,daltronde c'è sempre da sperimentare tutto poi inventarsi tante altre cosine buone[SM=x39989]




infatti, prima di sboccare a destra e a sinistra sarebbe utile assaggiarla [SM=x39860]
Finestraio
00domenica 12 giugno 2005 18:54
Secondo me invece è una figata. Solo che mi rompo le balle a pulire il frullatore, per cui lo uso sempre il meno possibile. [SM=x40007]
Propaganda
00domenica 12 giugno 2005 19:12
Uhmmm, non amo particolarmente le pappette...
A parte il patè di tonno!!![SM=x39960]

[Modificato da Propaganda 12/06/2005 19.12]

[Modificato da Propaganda 12/06/2005 19.13]

Nikka84
00domenica 12 giugno 2005 20:18
Re:

Scritto da: Propaganda 12/06/2005 19.12
Uhmmm, non amo particolarmente le pappette...
A parte il patè di tonno!!![SM=x39960]

[Modificato da Propaganda 12/06/2005 19.12]

[Modificato da Propaganda 12/06/2005 19.13]



Guarda che è buonissimo anche il patè di carciofi [SM=x39960]
Propaganda
00domenica 12 giugno 2005 20:23
Re: Re:

Scritto da: Nikka84 12/06/2005 20.18

Guarda che è buonissimo anche il patè di carciofi [SM=x39960]


Non l'ho mai provato quello di carciofi.
Comunque per patè di tonno non intendevo lo Spuntì (lo specifico visto che mi rivolgo a Nikkuzza...[SM=x39896] [SM=x39869] ).
Intendevo quello fatto a casa.
Io lo faccio così.
Tonno, un pò di burro (che da la cremosità al patè), un pò di cipolla di Tropea (quelle rosse che sono più dolci rispetto alle solite) e del tabasco.
Mi pare sia tutto...[SM=x39924]
Centrifuga col mixer et voilà![SM=x39959]
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