sonardj
00martedì 7 febbraio 2006 03:08
Pasta e ceci
Semplice
200’ + il tempo di far rinvenire i ceci
200 g di ceci secchi
200 g di pasta lunga
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio, sale, pepe
parmigiano o pecorino
Fate rinvenire i ceci per una notte in acqua fredda: risciacquateli e metteteli a cuocere in una capace marmitta con due litri d’acqua o metà acqua e metà brodo vegetale freddo. Cuocete semicoperto a fuoco basso fino a che non saranno teneri (circa tre ore) unendo altro liquido se serve. Salate solo alla fine. Recuperate un mestolo di ceci cotti e passatelo al mixer. A parte dorate l’aglio e il rosmarino in poco olio: levate il rosmarino, unite la passata allungata con poca acqua, salate, pepate e fate restringere. Unite la salsa e il passato nella pentola, portate a bollore e cuocete la pasta al dente.
Potete usare sia pasta secca che fresca: sarà comunque un piatto delizioso
g
00martedì 7 febbraio 2006 09:33
Pasta e ceci col pomodoro,ke stupro