Fatti oggi
Ingredienti:
1,5kg peperoncini piccanti tondi
una bottiglia di aceto di vino bianco
1kg alici sott'olio
un vasetto di capperi sott'aceto
olio d'oliva
I quantitativi naturalmente variano in base al numero di barattoli di conserva. Calcolate che ogni peperoncino va riempito con 2 o 3 capperi e circa 2 alici.
Preparazione:
Lavate i peperoncini, privateli dei semini e delle nervature bianche. Io ho usato un coltellino svizzero per fare il buco più piccolo possibile dalla parte del picciolo e poi li ho scavati dentro. Non ho usato i guanti di gomma consigliati e me ne sono pentita
Ho fatto bollire l'aceto in un tegame con una manciata di sale e ci ho versato i peperoncini puliti per farli scottare per qualche minuto, senza però cuocerli troppo.
Dopo averli scolati e fatti raffreddare li ho farciti coi capperi avvolti nelle alici e li ho incastrati nei barattoli...a barattolo pieno li ho ricoperti completamente con l'olio.