Ieri non ho resistito l'ho preparato per cena
con una piccola variante però...
Ho utilizzato una padellona grande, e vi ho messo a rosolare 4 fette di pancetta dolce tagliate in due (quindi 8 mezze fette).
Appena si sono iniziate a dorare ho aggiunto la cipolla tagliata a tocchetti e ho fatto rosolare anche quella.
A questo punto ho aggiunto un goccio di vino e una volta evaporato ho svuotato una scatola di fagioli cannellini con un barattolo di acqua (ho usato lo stesso dei cannellini) infine mezzo dado da brodo, chiuso con il coperchio e lasciato a cuocere per 20-25 minuti a fuoco lentissimo.
Gli ultimi 5 minuti ho tolto il coperchio e alzato il fuoco per farlo rapprendere.
Intanto a parte sulla bistecchiera ho messo 4 fette di pane casarecchio a bruciacchiare, e ho cotto subito dopo 4 salsicce spellate belle aperte.
Infine ho servito il tutto mettendo nei piatti fondi : il pane bruscato e la salsiccia, e sopra la colata di fagioli e una fetta di pancetta.
Ovviamente piatto unico... è stato una gioia
anche se non era ai livelli di questo che ha pappato Sirano.