cassata o pignolata?

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Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 02:28
ad occhio, cosa vi invoglia d+?


codesta zozzerìa carnevalizia buona per attirare gli insetti, ripiena di volgari canditi, destinata a restarvi in circolo per anni




oppure questa cerebrale delizia al limone e cioccolato, che mette d'accordo palati fini e coprofagi?




fate la vostra scelta [SM=x39860]



[Modificato da Crepuscoilare 13/04/2007 2.29]

zebracom
00venerdì 13 aprile 2007 02:32
Bestia di un messinese dissacratore ignorante e zozzone!

Un'opera d'arte pasticcera contro una cacca bianconera fritta e coperta di miele e glassa di zucchero?!? Mo té meno, te faccio a pezzettini e ti rifriggo in quell'olio puzzolente in cui c'hai fritto gli stronzetti che poi hai ricoperto di cacca e altri prodotti organici non menzionabili!!!

Ecco.. mi sono sfogato.. [SM=x39877]
Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 02:34
Re:

Scritto da: zebracom 13/04/2007 2.32
Bestia di un messinese dissacratore ignorante e zozzone!

Un'opera d'arte pasticcera contro una cacca bianconera fritta e coperta di miele e glassa di zucchero?!? Mo té meno, te faccio a pezzettini e ti rifriggo in quell'olio puzzolente in cui c'hai fritto gli stronzetti che poi hai ricoperto di cacca e altri prodotti organici non menzionabili!!!

Ecco.. mi sono sfogato.. [SM=x39877]




avete assistito agli effetti del primo [SM=x39859]

[SM=x40001]
zebracom
00venerdì 13 aprile 2007 02:46
Non dire cassate! E allora il tuo dolce mezza cacca che effetti dovrebbe generare?

Cmq occorre una giudice imparziale, una figura che sappia giudicare oltre le barriere cultural/calcistiche che ci dividono.. ya, fatti avanti tu che ci guardi suerpartes..
Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 02:47
miele e glassa di zucchero? [SM=x39918]

eretico!


La pignolata si presenta come un mucchietto di pigne di varie dimensioni ricoperte di glassa bianca al limone e scura al cioccolato e dall'odore di essenza di limone (o bergamotto) e cioccolato vanigliato.

Gli ingredienti utilizzati sono:

* Uova
* farina
* grappa o alcool puro
* strutto.

Per la glassa:

* zucchero
* uova
* essenza di limone (o di bergamotto)
* cacao
* vanillina.

Impastare la farina con le uova ed il liquore o alcool fino ad ottenere una pasta omogenea. Stendere la pasta in lunghi grissini della grossezza di un pollice e poi tagliare a tocchetti di 2 cm circa. Friggere in olio o strutto, la pasta si gonfierà e si spaccherà. Ritirare le palline quando dorate e mettere ad asciugare sulla carta. Immergere metà in una glassa di zucchero bianco aromatizzato con la scorza di limone (o bergamotto) grattugiata e l’altra metà in una glassa di cioccolato. Lasciare raffreddare.

Storia

La pignolata glassata deriva direttamente dalla pignolata al miele, che prevedeva un mucchietto di "pigne" fritte ricoperte da miele (versione ancora diffusa nella Calabria centro-settentrionale e nei comuni montani della provincia). La pignolata glassata nasce nel periodo della dominazione spagnola, quando su commissione di famiglie nobili si rielaborò la precedente ricetta "povera" sostituendo la copertura con una dolcissima glassa aromatizzata al limone ed al cacao. Oggi la pignolata, che nel corso dei secoli si è diffusa in tutta l'Area dello Stretto, è il dolce tipico più apprezzato della zona e vi è prodotto in grandi quantità per l'esportazione in Italia ed all'estero.


[SM=x39931] [SM=x39997] [SM=x39886] [SM=x39885]

(ho accuratamente scelto le drag on faccine per esasperare gli animi)

[SM=x39858]
zebracom
00venerdì 13 aprile 2007 02:49
la ricetta della cassata manco c'entra in questa pagina.. troppo complicata per voi.. [SM=x39873]
Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 02:52
Re:

Scritto da: zebracom 13/04/2007 2.49
la ricetta della cassata manco c'entra in questa pagina.. troppo complicata per voi.. [SM=x39873]



è una forma di ricotta pecoreccia con la plastica colorata sopra [SM=x39995]
Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 03:00
Re:

Scritto da: zebracom 13/04/2007 2.32

Un'opera d'arte pasticcera contro una cacca bianconera



non si accettano autocritiche qui [SM=x39860]
zebracom
00venerdì 13 aprile 2007 03:03
Re: Re:

Scritto da: Crepuscoilare 13/04/2007 3.00


non si accettano autocritiche qui [SM=x39860]



In effetti uno dei colori è un MARRONE
zebracom
00venerdì 13 aprile 2007 03:05
Re: Re:

Scritto da: Crepuscoilare 13/04/2007 2.52


è una forma di ricotta pecoreccia con la plastica colorata sopra [SM=x39995]



Pasta di mandorle e di pistacchi si chiama dalle mie parti.. ed è finissima pasticceria!

E cmq dobbiamo proprio considerare le forme? Eh? Dunque.. la seconda, se per metà pare pecora il resto pare.. ehm..

[Modificato da zebracom 13/04/2007 3.06]

[Modificato da zebracom 13/04/2007 3.10]

mescal°
00venerdì 13 aprile 2007 03:09
Ci voleva proprio, un match notturno. [SM=x39995]
Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 03:21
Re:

Scritto da: mescal° 13/04/2007 3.09
Ci voleva proprio, un match notturno. [SM=x39995]



match?

se tu fossi l'allibratrice una folla inferocita t'avrebbe già stuprata e pignorato le mutande [SM=x39882]

le combine sono deplorevoli [SM=x39860]
aretusea72
00venerdì 13 aprile 2007 09:24

Cassata decisamente, se l'alternativa e la pignolata! [SM=x39860]

Gugovaz
00venerdì 13 aprile 2007 09:39
ma le pigne sono i pinoli? [SM=x39913]
Sandra123
00venerdì 13 aprile 2007 10:10
Cassata TUTTA la vita
g
00venerdì 13 aprile 2007 10:35
Sòneje
Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 12:05
Re:

Scritto da: Sandra123 13/04/2007 10.10
Cassata TUTTA la vita



mi sa che la confondi con la cassola piemontese [SM=x39990]
eku28
00venerdì 13 aprile 2007 12:22
Ma sono due schifezze! [SM=x39930]

Pastiera uber alles!! [SM=x39894]
Gugovaz
00venerdì 13 aprile 2007 12:26
Re: Re:

Scritto da: Crepuscoilare 13/04/2007 12.05


mi sa che la confondi con la cassola piemontese [SM=x39990]



la cassoeula è milanese... [SM=x39860]

siculo bifolco [SM=x39898] [SM=x39875]

comunque i canditi mi fanno ribrezzo...
se l'altro coso che non conosco è fatto coi pinoli ('zzo sono le pigne? quelle che certi individui hanno nel cervello...) si può assaggiare anche se mi sa di assolutamente dolcissimo...

ma la sana e semplice pasta di mandorle catanese no? [SM=x39875]
g
00venerdì 13 aprile 2007 12:36
Re: Re: Re:

Scritto da: Gugovaz 13/04/2007 12.26

siculo bifolco [SM=x39898] [SM=x39875]

Bifolco sono me [SM=x39942]
Mica cotica [SM=x39995]
Pinkobsession
00venerdì 13 aprile 2007 12:40
Re:

Scritto da: eku28 13/04/2007 12.22
Ma sono due schifezze! [SM=x39930]

Pastiera uber alles!! [SM=x39894]



Qualcuno a Pasquetta ha osato proporre una pastiera napoletana... ne ho assaggiato un pezzetto microscopico e finalmente posso parlare con cognizione di causa... CHE SCHIFEZZAAAAAAA [SM=x40009]
mescal°
00venerdì 13 aprile 2007 12:43
piadina con la nutella uber alles. [SM=x39995]
g
00venerdì 13 aprile 2007 12:46
Re: Re:

Scritto da: Pinkobsession 13/04/2007 12.40


Qualcuno a Pasquetta ha osato proporre una pastiera napoletana... ne ho assaggiato un pezzetto microscopico e finalmente posso parlare con cognizione di causa... CHE SCHIFEZZAAAAAAA [SM=x40009]

Fatta male è spregevole,ma fatta bene è adorabile [SM=x39993]
Ma DEVE ASSOLUTAMENTE essere poco dolce,sennò diventa stukkevole [SM=x39930]
Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 12:47
Re: Re: Re:

Scritto da: Gugovaz 13/04/2007 12.26


la cassoeula è milanese... [SM=x39860]

siculo bifolco [SM=x39898] [SM=x39875]

comunque i canditi mi fanno ribrezzo...
se l'altro coso che non conosco è fatto coi pinoli ('zzo sono le pigne? quelle che certi individui hanno nel cervello...) si può assaggiare anche se mi sa di assolutamente dolcissimo...

ma la sana e semplice pasta di mandorle catanese no? [SM=x39875]


[SM=x39933]

Cassola piemontese

500g di oca, 500g di costine di maiale, 1 zampetto di maiale, 40g di burro, 1 cipolla tritata, 4 spicchi d'aglio schiacciati, 750g di cavolo verza, sale e pepe



Dal macellaio fatevi tagliare l'oca a pezzi; così, a metà, le costine e lo zampetto.
In una casseruola capiente (ideale se di rame), soffriggete nel burro il trito di cipolla; appena questa s'imbiondisce calate i pezzi di carne, regolate di sale e pepe e fate rosolare anch'essi a fiamma allegra.
Unite gli spicchi d'aglio, versate tanta acqua fino ad immergere le carni, incoperchiate e procedete nella cottura, adagio, per circa 3 ore.
Nel frattempo, lavate con cura le foglie di verza, affettatele finemente ed aggiungetele alle carni in bollore; mescolate, regolate nuovamente di sale e pepe, mescolate più volte e terminate la cottura, dopo circa 1/2 ora. Servite la vivanda caldissima.


Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 12:49
Re: Re:

Scritto da: Pinkobsession 13/04/2007 12.40


Qualcuno a Pasquetta ha osato proporre una pastiera napoletana... ne ho assaggiato un pezzetto microscopico e finalmente posso parlare con cognizione di causa... CHE SCHIFEZZAAAAAAA [SM=x40009]



quoto el pube de oro [SM=x39995]

stesso giorno e contesto (qui però siamo simpatici) ed è finita nella spazza [SM=x39859]
eku28
00venerdì 13 aprile 2007 12:50
Re: Re:

Scritto da: Pinkobsession 13/04/2007 12.40


Qualcuno a Pasquetta ha osato proporre una pastiera napoletana... ne ho assaggiato un pezzetto microscopico e finalmente posso parlare con cognizione di causa... CHE SCHIFEZZAAAAAAA [SM=x40009]



Dopo la mozzarella di bufala hai osato disprezzare anche la pastiera napoletana. Queste sono ferite che non si rimargineranno mai [SM=x39944]
mescal°
00venerdì 13 aprile 2007 12:51
Re: Re: Re:

Scritto da: Crepuscoilare 13/04/2007 12.49

(qui però siamo simpatici)



cos'è 'sto dar contro ai pesaresi? [SM=x40006]
Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 12:55
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: mescal° 13/04/2007 12.51


cos'è 'sto dar contro ai pesaresi? [SM=x40006]



l'anagramma ti inchioda...

esasperi [SM=x39927]
eku28
00venerdì 13 aprile 2007 12:56
Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Crepuscoilare 13/04/2007 12.55


l'anagramma ti inchioda...

esasperi [SM=x39927]



Messinè, ma almeno a te la muzzarella di bbufala ti piace? [SM=x39989]
Crepuscoilare
00venerdì 13 aprile 2007 12:59
Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: eku28 13/04/2007 12.56


Messinè, ma almeno a te la muzzarella di bbufala ti piace? [SM=x39989]




ti sei fatto infinocchiare da una forzata sguerguenza del pube de oro, a nessuno può non piacere la mozzarella di bufala [SM=x39860]
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