help! come cucino il cefalo?

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P@tty66
00lunedì 16 gennaio 2006 11:14
Ne ho 5 in freezer che dovrò cucinare domenica per gli amici...ma non ho idea di come prepararlo. Ha tante lische poi? Oddio..sono in crisi mistica [SM=x39919]
sun12
00lunedì 16 gennaio 2006 11:17
l' ho mangiato credo solo una volta, appena pescato. bollito con olio e limone. stucchevole :S
pero era molto tenero. con pomodoro e patate stile baccala'?
P@tty66
00lunedì 16 gennaio 2006 11:25
come stucchevole?? aiutooo...ora sono in doppia crisi eheheheh
vorrei provare a farlo al forno...ma non so come. Pomodoro e patate..no [SM=x39996]
sun12
00lunedì 16 gennaio 2006 12:39
Re: come stucchevole?? aiutooo...ora sono in doppia crisi eheheheh

Scritto da: P@tty66 16/01/2006 11.25
vorrei provare a farlo al forno...ma non so come. Pomodoro e patate..no [SM=x39996]



stucchevole perche bollito con olio e limone, non ha un gran sapore ... non è una trota, ecco

se proprio vuoi farlo in forno, magari al cartoccio, mettici un bel po di odori (rosmarino, salvia, aglio ecc)
°°Bellatrix°°
00lunedì 16 gennaio 2006 12:54
non so a me non piace [SM=x39930]

ti consiglio però di prepararlo con qualcosa che lo bagni, chessò un sughetto, mi pare che tenda ad essere un po' secco e stopposo...
666
00lunedì 16 gennaio 2006 13:33
Cefalo Al Cartoccio Con Gamberetti

Tipo piatto Pesce
Ingrediente principale Cefalo
Persone 4



Ingredienti
quantità ingrediente
1500 G Cefalo
1000 G Gamberetti
Pepe In Grani
2 Cucchiai Aceto Di Vino
10 Cl Olio D'oliva
50 G Prezzemolo
Alloro
Rosmarino
Sale


Preparazione
Pulire, lavare, asciugare il cefalo. Metterlo in un piatto col prezzemolo, alloro, rosmarino, grani di pepe, aceto e sale. Lasciare insaporire per 2 ore. Aggiungere i gamberetti sgusciati e lessati. Mettere il cefalo e i gamberetti in una carta d'alluminio imburrata. Cospargere di olio e chiudere il cartoccio. Metterlo in una pirofila. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
666
00lunedì 16 gennaio 2006 13:36
Cefalo in Graticola

Ingredienti:
Per 4 persone: 4 fette di cefalo di g. 800 circa, 80 di olio d'oliva, una manciata di prezzemolo, origano, un limone, sale, pepe.


Preparazione:
1. Mettete le fette di pesce su un piatto e irroratele d'olio, spolverizzatele con sale, pepe e origano e lasciatele marinare per circa un'ora. 2. Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco una graticola e, quando sarà ben calda, sistematevi sopra le fette di cefalo. Cuocetele bene e lentamente da ambo le parti. 3. Nel frattempo mettete il rimanente olio in una tazza, unite il prezzemolo tritato il succo di un limone, sale e pepe é con una forchetta sbattete accuratamente. 4. Appena le trance di pesce saranno cotte, disponetele su un piatto da portata, irroratele con la salsina preparata e servite.


666
00lunedì 16 gennaio 2006 13:38
Cefalo Ai Funghi


4 Porzioni

1 Cefalo Di 1000 G - 1 Cipolla - Pochissimo Aglio - Prezzemolo - 100 G Funghi Coltivati - 2 Bicchieri Vino Bianco Secco - Burro - Sale

In una pirofila imburrata fate una base con cipolla tritata, pochissimo aglio e prezzemolo, aggiungete anche i funghi tagliati a fettine. Sistematevi sopra il cefalo, salatelo anche internamente, bagnatelo col vino bianco allungato con un po' d'acqua, aggiungete alcuni pezzetti di burro. Cuocete in forno ben caldo per circa tre quarti d'ora; e non dimenticate di innaffiare spesso il pesce col suo sugo.

P@tty66
00lunedì 16 gennaio 2006 16:58
Re:

Scritto da: 666 16/01/2006 13.36
Cefalo in Graticola

Ingredienti:
Per 4 persone: 4 fette di cefalo di g. 800 circa, 80 di olio d'oliva, una manciata di prezzemolo, origano, un limone, sale, pepe.


Preparazione:
1. Mettete le fette di pesce su un piatto e irroratele d'olio, spolverizzatele con sale, pepe e origano e lasciatele marinare per circa un'ora. 2. Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco una graticola e, quando sarà ben calda, sistematevi sopra le fette di cefalo. Cuocetele bene e lentamente da ambo le parti. 3. Nel frattempo mettete il rimanente olio in una tazza, unite il prezzemolo tritato il succo di un limone, sale e pepe é con una forchetta sbattete accuratamente. 4. Appena le trance di pesce saranno cotte, disponetele su un piatto da portata, irroratele con la salsina preparata e servite.





questa può andare [SM=x39859]

Però..visto i commenti sul cefalo...mi sa che mi conviene fare anche un secondo di carne [SM=x39876]
°°Bellatrix°°
00lunedì 16 gennaio 2006 20:02
Re: Re:

Scritto da: P@tty66 16/01/2006 16.58


questa può andare [SM=x39859]

Però..visto i commenti sul cefalo...mi sa che mi conviene fare anche un secondo di carne [SM=x39876]



mi dispiace se ti ho condizionata [SM=x39861]
ti assicuro che conosco tantissime persone che lo apprezzano molto [SM=x39991]
P@tty66
00martedì 17 gennaio 2006 11:49
Re: Re: Re:

Scritto da: °°Bellatrix°° 16/01/2006 20.02


mi dispiace se ti ho condizionata [SM=x39861]
ti assicuro che conosco tantissime persone che lo apprezzano molto [SM=x39991]



[SM=x39991] non preoccuparti! Poi ti farò sapere se con le mie manine d'oro...sarà venuto decente [SM=x39989]

cmq..anche Sun ha detto che è stucchevole [SM=x39934] quindi..sono preparata a tutto [SM=x39876]
sun12
00lunedì 30 gennaio 2006 11:33
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: P@tty66 17/01/2006 11.49


[SM=x39991] non preoccuparti! Poi ti farò sapere se con le mie manine d'oro...sarà venuto decente [SM=x39989]

cmq..anche Sun ha detto che è stucchevole [SM=x39934] quindi..sono preparata a tutto [SM=x39876]



come è andata allora ? [SM=x39851]
P@tty66
00lunedì 30 gennaio 2006 14:37
uhmmm
..il condimento era buono...il sapore abbastanza ( pangrattato olio prezzemolo aglio e succo di limone ) ma la carne è troppo asciutta per i miei gusti. [SM=x39924] cmq..se li sò magnati tutti [SM=x39897]

proverò con altro tipo di pesce [SM=x39884]

ciaoooo! [SM=x39869]
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