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Trionfo di fragole

Ultimo Aggiornamento: 30/07/2013 01:25
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INGREDIENTI

Dose per 10 persone
- 300 g di burro
- 300 g di zucchero
- 240 g di uova
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale

FARCIA AL CIOCCOLATO BIANCO


- 250 g di cioccolato bianco tritato
- 200 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di rum
- 400 g di fragole affettate

PER DECORARE


- 400 ml di panna
- 2 cestini di fragole

Potete sostituire le fragole con lamponi o more.

Fase 1
Preparate la farcia al cioccolato bianco facendo bollire la panna. Fuori dal fuoco unite il cioccolato e il liquore.
Fase 2
Lavorate energicamente la farcia per amalgamare gli ingredienti. Ponete in frigorifero a raffreddare per 6 ore, mescolando ogni tanto.
Fase 3
Preriscaldate il forno a 1800C/gas 4. Foderate il fondo di 3 stampi rotondi uguali con carta da forno, imburrateli e infarinateli. In una terrina lavorate il burro con lo zucchero, unite poi le uova una alla volta. A parte in una terrina setacciate insieme farina, lievito e sale. Amalgamate alle uova la farina.
Fase 4
Ponete il primo strato di torte sul piatto da portata, spalmatelo con un terzo della farcia e, sopra a questa un terzo delle fragole a fettine. Procedete analogamente alternando uno strato di torta, uno di farcia ed uno di fragole a fettine, fino a terminare con l'ultimo strato di torta.
Fase 5
Versate il composto nelle tre teglie e livellate la superficie. Ponete in forno per 30 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare per 10 minuti su una gratella. Sformate le torte capovolgendole e, dopo avere tolto la carta da forno, fatele raffreddare completamente.
Fase 6
Montate la panna. Con una spatola spalmate circa metà della panna sulla superficie e sui bordi della torta; travasate poi la panna rimanente in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella. Decorate la superficie della torta con riccioli di panna montata, completando poi la guarnizione con le fragole.





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03/06/2003 21:09
 
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