| | | OFFLINE | Post: 505 Post: 297 | Registrato il: 23/06/2003
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Ho la gelatiera e adoro i gelati, ma sembra ( o forse sono io che non mi ci sono messa d'impegno ) che non ci sia un ottimo sito di ricette su questo squisito alimento freddo , chi di voi sa consigliarmi qualcosa?
Sul genere creme e simili |
28/04/2004 11:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 44.005 Post: 7.965 | Registrato il: 03/09/2001
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dai un occhio qui
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28/04/2004 21:01 |
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| | | OFFLINE | Post: 44.036 Post: 14.747 | Registrato il: 15/09/2001
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Gelato Delizia
Ingredienti:
4 uova, una scorza di limone, 750cc. di latte, 225g. di zucchero.
Preparazione:
Mettere in una pentolina un uovo intero e 3 tuorli: unire piano piano lo zucchero e con un cucchiaio di legno amalgamate bene il composto fino a renderlo spumoso. Far bollire il latte con la buccia di un limone. Togliere la buccia e unire il latte alla crema. Mettere il composto sul fuoco mescolando e facendo ben attenzione a non farlo bollire. Quando sarà addensato toglierlo dal fuoco e travasarlo in un recipiente continuando a mescolare fino a quando si sarà raffreddato. Passare il tutto in un colino molto fine e versare nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-
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28/04/2004 21:56 |
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| | | OFFLINE | Post: 44.037 Post: 14.748 | Registrato il: 15/09/2001
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Gelato Goloso
Ingredienti:
250g. di marrons glacés rotti, 70g. di zucchero, mezzo litro di latte, un bicchierino di cognac, una bustina di vaniglia, 1/4 di panna montata, 4 gherigli di noce.
Preparazione:
Tritare 200g. di marrons glacès e passarli al setaccio in modo da farli deiventare una crema spumosa. Mettere sul fuoco un recipiente con il latte, lo zucchero e la crema di marrons glacés e far bollire per 15 minuti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere la vaniglia, i rimanenti marrons glacès e il cognac. Togliere dal fuoco e far raffreddare continuando sempre a mescolare. Mettere uno stampo a mattonella nel freezer e gelare. Versate la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza bisogno di metterlo in frigo dopo circa 30 minuti sarà pronto uno squisito gelato. Quindi versare il gelato ottenuto nello stampo passandolo poi nel freezer per farlo ghiacciare bene. Nel frattempo mettere la panna montata in una siringa da pasticciere. Dopo qualche minuto togliere lo stampo dal freezer e rovesciarlo su un piatto da portata. Guarnire il gelato con i gherigli di noce e fiocchetti di panna montata.-
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28/04/2004 21:57 |
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| | | OFFLINE | Post: 44.038 Post: 14.749 | Registrato il: 15/09/2001
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Gelato Gran Estate
Ingredienti:
200g. di albicocca matura, 150g. di zucchero semolato, 350 cc. di acqua, il succo di un limone.,
Preparazione:
Passare con il setaccio le albicocche lavate e snocciolate. Far bollire in un recipiente l'acqua e lo zucchero mescolando per cinque minuti, quindi lasciar raffreddare lo sciroppo. Mescolare la purea di albicocche ed il succo di limone con lo sciroppo. Versare il composto nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio per circa 20 minuti; si otterrà un gustosissimo gelato all'albicocca.-
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28/04/2004 21:58 |
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| | | OFFLINE | Post: 44.039 Post: 14.750 | Registrato il: 15/09/2001
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Gelato al Tè
Ingredienti:
30g. di tè di ottima qualità, 120g. di zucchero semolato, 5 tuorli d'uovo, 5 dl. di latte, una scorza di limone.
Preparazione:
Mettere in una casseruola il latte con la buccia del limone. Far bollire, quindi aggiungere il tè. Lasciar riposare per circa 10 minuti e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa. Filtrare il latte in un colino da tè molto fitto e mescolando unire il latte caldo al composto. Rimettere il composto in una casseruola e lasciarlo sul fuoco basso, sempre mescolando, per 10 minuti facendo attenzione che non raggiunga l'ebollizione. Quando il composto si sarà addensato, toglierlo dal fuoco, passarlo in un setaccio e sempre mescolando farlo raffreddare. Versare la crema fredda nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-
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28/04/2004 21:59 |
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| | | OFFLINE | Post: 44.040 Post: 14.751 | Registrato il: 15/09/2001
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Ingredienti:
250 g di frutta ben matura, tre tuorli d'uovo; 150 g di zucchero al velo; 1 dl di latte; mezzo litro di panna. Può essere realizzato con albicocche, banane, fragole, castagne, meloni, lamponi, ananas, a seconda delle stagioni.
Preparazione:
Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la frutta per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.
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28/04/2004 22:00 |
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| | | OFFLINE | Post: 44.041 Post: 14.752 | Registrato il: 15/09/2001
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Ora dàtti da fare tu a ripeterle
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28/04/2004 22:01 |
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| | | OFFLINE | Post: 485 Post: 485 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
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Quindi la gelatiera non è indispensabile....
E viene cmq buono? |
29/04/2004 11:08 |
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| | | OFFLINE | Post: 530 Post: 321 | Registrato il: 23/06/2003
| Città: CAPRI | Età: 45 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
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Io ho la gelatiera, è vengono benissimo tutte quelle che provo, senza nn lo so |
08/05/2004 15:20 |
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| | | OFFLINE | Post: 696 Post: 696 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
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Allora
Non so chi anni fa ci regalò la gelatiera ma è stata portata a casa fuori e da allora nessuno l'ha più vista |
13/05/2004 10:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.042 Post: 1 | Registrato il: 05/01/2004
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Affogato all'Amarena
Ingredienti:
2 uova, 300g. di panna fresca, lt. 0,300 di latte parzialmente scremato.70g. di zucchero, un cucchiaio di farina bianca "00", un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale, amarena in sciroppo, zucchero vanigliato.
Preparazione:
Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere l'estratto di vaniglia. Coprire il recipiente e lasciar riposare per 20 minuti circa. A parte lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma soffice; quindi aggiungere il latte mescolando bene. Cuocere a fuoco lento o a bagnomaria per qualche minuto sempre rimestando finché il composto non si addensi. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare ed aggiungere la panna lasciandone un pò da parte per la decorazione. Per evitare la formazione di grumi, prima di versare la panna nel composto, lavorarla con un pò di zucchero oppure incorporarla a parte in un piccolo quantitativo del preparato. Versare quindi il composto nell'apposito contenitore della gelatiera. Lasciar funzionare l'apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Montate la panna rimasta con lo zucchero vanigliato e metterla in una stringa per dolci. Versare il gelato nelle coppe e decorare con la panna. Infine irrorare con lo sciroppo di amarene e completare la decorazione con qualche amarena.-
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24/05/2004 15:11 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.044 Post: 2 | Registrato il: 05/01/2004
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Bacio d'Angelo
Ingredienti:
Ingredienti per una persona: 3,5 cl di crema cacao, 1,5 cl di panna liquida, una ciliegia da cocktail.
Preparazione:
Riempite un bicchiere per ® pousse-café ¯ con la crema cacao. Versate quindi lentamente la panna con l'aiuto del dorso di un cucchiaino in modo da evitare che i due ingredienti si mescolino. Se la prima volta non dovesse riuscirvi, riprovate con panna leggermente montata. Infilzate la ciliegia su uno stecchino lungo o su uno spiedino da cocktail, appoggiatelo sul bicchiere e servite.
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24/05/2004 15:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.046 Post: 3 | Registrato il: 05/01/2004
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Frappé di Caffè
Ingredienti:
Dosi per due persone: 1 grande bicchiere di latte, 1 tazzina di caffè, 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di ghiaccio.
Preparazione:
Versate nel bicchiere del frullatore il latte, il caffè e il Liquore alla Vaniglia e aggiungete lo zucchero e il ghiaccio tritato. Fate partire sulla prima velocità e frullate per 1 minuto. Trasferite quindi il frappé in bicchieri da bibita e servite: sulla superficie si formerà una schiuma più chiara.
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24/05/2004 15:13 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.048 Post: 4 | Registrato il: 05/01/2004
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Gelato al Cioccolato
Ingredienti:
2 uova, 300g. di panna fresca, 300cc. di latte, 125g. di zucchero, un cucchiaio di farina bianca tipo "00", 100g. di cioccolato fondente, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale.
Preparazione:
Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione. Unire il cioccolato precedentemente fuso a parte, togliere dal fuoco ed aggiungere l'estratto di vaniglia (o vaniglina). Coprire il recipiente e lasciare in infusione per 20 minuti circa. Separatamente lavorare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere una montatura soffice, quindi aggiungere lentamente la cioccolata mescolando bene. Cuocere a fuoco lento o a bagnomaria per qualche minuto sempre rimestando finché il composto non si addensi. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare ed aggiungere la panna. Per evitare la formazione di grumi, prima di versare la panna nel composto lavorarla con un pò di zucchero oppure incorporarla ad un piccolo quantitativo del preparato. Versare la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio per mezz'ora circa e, senza metterlo in frigo, si otterrà un gustosissimo e genuino gelato al cioccolato. Servire in coppe eventualmente guarnite con cialde e panna montata.-
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24/05/2004 15:14 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.050 Post: 5 | Registrato il: 05/01/2004
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Gelato al Gianduia
Ingredienti:
Un uovo, un tuorlo d'uovo, 80g. di cacao amaro, 150g. di zucchero, 100g. di zucchero, 100g. di burro, 100g. di amaretti, 50g. di mandorla tostate.
Preparazione:
Mettere in un recipiente un uovo intero e un tuorlo, aggiungere lo zucchero piano piano e mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare morbido e spumoso. Fare montare a crema il burro e unitelo al composto continuando a sbattere. Frullare le mandorle e gli amaretti e amalgamare tutto alla crema sempre continuando a mescolare. Versare la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e senza bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato. Mettere quindi il gelato cosi ottenuto in uno stampo apposito per circa un'ora nel freezer per ghiacciarlo bene. Rovesciate lo stampo su un piatto da portata e addobbarlo di fiocchetti di panna montata
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24/05/2004 15:15 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.052 Post: 6 | Registrato il: 05/01/2004
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Gelato alla Vaniglia
Ingredienti:
Tre tuorli d'uovo; 150 g di zucchero al velo; 1 dl di latte; 80 g di baccelli di vaniglia; mezzo litro di panna.
Preparazione:
Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la vaniglia per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.G.C.A.
..il più facile poi può essere arricchito con frutta o scaglietti di cioccolato o biscotti!!! |
24/05/2004 15:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.056 Post: 7 | Registrato il: 05/01/2004
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Banane Flambées
Ingredienti:
(dosi e ingredienti per 4 persone) 4 banane; 50 g di burro; 2 cucchiai di zucchero al velo; 4 bicchieri di liquore d'izarre gialla. Preparazione: 5 minuti. Cottura: 8 minuti.
Preparazione:
Sbucciare le banane e tagliare in due parti nel senso della lunghezza. Scaldare in casseruola il burro e mettervi a dorare le banane da ambo le parti, cospargendole con lo zucchero. Toglierle dal fuoco e metterle in un piatto di servizio caldo. Aggiungere il liquore nella salsa rimasta in casseruola, farla intiepidire, versare questa salsa dolce sulle banane. Fiammeggiare con spirito d'alcool e un pò di cognac e servire caldo. G.C.A.
per 2500 calorie al boccone!!! |
24/05/2004 15:18 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.059 Post: 8 | Registrato il: 05/01/2004
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Bomba Gelato al Forno
Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone: 400 gr circa di gelato alla fragola, 100 gr di frutti di bosco misti, 100 gr di zucchero, 1 pan di Spagna pronto, 3 albumi sale.
Preparazione:
Fate leggermente ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, poi trasferitelo in uno stampo a semicerchio (o in un altro a piacere), livellatelo e riponetelo in freezer per almeno 15 minuti. Intanto frullate i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero el bicchiere di acqua, poi passate al colino. Ritagliate nel pan di Spagna un disco della dimensione della base dello stampo e bagnatelo con una cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco, facendola penetrare bene. In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche: dovete ottenere un composto abbastanza sodo, ma non duro. Accendete il forno a 250 gradi. Posate il pan di Spagna in una teglia, sformatevi il gelato e ricoprite con I'albume montato, formando uno strato uniforme. Mettete nel forno 3-4 minuti, il tempo strettamente necessario a far colorire leggermente la meringa (il gelato non avrÓ il tempo di sciogliersi). Servite immediatamente accompagnando con la salsa ai frutti di bosco rimasta.-
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24/05/2004 15:20 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.062 Post: 9 | Registrato il: 05/01/2004
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Croccantino Gelato
Ingredienti:
Per il gelato: 75g. di zucchero, 3 uova, 1/4 di panna. Per il croccante: 100g. di zucchero, 100g. di mandorla, olio per ungere la teglia. Per guarnire: Un bicchiere di panna, un cucchiaio di zucchero a velo.
Preparazione:
Rivestite la teglia del forno con una teglia d'alluminio e ungerla di olio. Fare lo zucchero caramellato mettendo 100g. di zucchero in un pentolino e farlo sciogliere mescolando continuamente. Quando comincerà a colorirsi aggiungere le mandorle dopo averle tritate, versare il composto sulla teglia del forno cercando di livellarlo prima che diventi duro. Mettere poi il croccante in frigo per 10 minuti. Quando sarà indurito e necessario sminuzzarlo con un martello o un batticarne, dopo averlo messo in un canovaccio pulito. A questo punto si può iniziare la preparazione del gelato: mettere a bagnomaria un recipiente con tre tuorli d'uovo e lo zucchero; sbattere con una frusta fino a far indurire la crema. Quindi togliere il recipiente dal fuoco. Mentre il composto si raffredda prendere due recipienti: in uno montare la panna a neve ben soda, nell'altro gli albumi. Unire alla crema fatta a bagnomaria gli albumi ed in seguito la panna continuando a mescolare. Inoltre, unire una parte di croccante sminuzzato lasciandone due cucchiai per la guarnizione finale. Mettere il composto nella gelatiera. Dopo aver fatto funzionare l'apparecchio per circa 30 minuti, travasare il contenuto della gelatiera in uno stampo a cassetta e metterlo a indurire in freezer per circa un'ora e mezza. Per guarnire montare la panna e lo zucchero a velo e inserire in una siringa per dolci. Tagliare 6 porzioni e disporre le fette a scaletta, quindi guarnire con il croccante che avrete tenuto da parte e con piccoli fiocchi di panna montata.-
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24/05/2004 15:21 |
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