Ingrdienti:
Per le crêpes:
• 50 g di farina
• un uovo
• un dl di latte
• 40 g di burro
• sale.
Per la crema:
• 125 g di mascarpone freschissimo
• un tuorlo
• mezzo bicchierino di cognac
• 70 g di zucchero
• 2 mezze pere sciroppate
• scorza d’arancia.
Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale e l’uovo. Incorporate con la frusta gli ingredienti, versando a filo il latte. Unite alla pastella 10 g di burro fuso e fatela riposare due ore. Preparate la crema. Montate il tuorlo con lo zucchero. A parte lavorate il mascarpone finché è cremoso. Incorporate, unite il liquore e le pere sgocciolate e tagliate a cubetti. Mettete in frigo. Diluite la pastella delle crêpes con poca acqua o latte. Ungete la padella con poco burro fuso, mettetela sul fuoco e versate uno strato non troppo sottile di pastella. Inclinate la padella perché lo strato copra il fondo e cuocete la crêpe 2 minuti per lato. Procedete così con il resto della pastella. Fate raffreddare le crêpe, quindi distribuite al centro di ognuna la crema. Rialzate i bordi fermando i fagottini con uno stecchino. Guarnite con della scorzetta di arancia e servite.