Ingredienti per 6 persone:
• 370 gr. di farina
• 1 cucchiaino di lievito
• 1/2 tazza di mandorle tostate (facoltativo)
• 1 pizzico di sale
• 75 gr. di zucchero di canna
• 150 gr. di burro
• 1 uovo (o 1 bicchiere e 1/2 di latte tiepido)
• 75 gr. di zucchero a velo
• 1 cucchiaio di cannella in polvere
• 80 gr. di pinoli
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180° e copri la placca del forno con un foglio di carta da forno.
Metti nel mixer la farina, le mandorle se le utilizzi, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, il burro sciolto prima a bagnomaria (o qualche secondo - non troppo! - al microonde) e l'uovo intero (o il latte tiepido). Frulla il tutto per 1 minuto - non di più! - fino a ottenere una pasta compatta.
Lascia riposare una decina di minuti e poi hai due possibilità: puoi stenderla su di un piano - alta circa mezzo centimetro - e ricavare i biscotti con la rondella o le formine; oppure con un cucchiaio, puoi prendere una quantità di pasta e formare delle palline leggermente appiattite, che sistemerai leggermente distanziate sulla placca del forno foderata. Comunque sia, una volta creati i biscotti, spolverali con cannella mista a zucchero di canna e, se vuoi, ai pinoli tritati e poi inforna a 180° per 15 min. Lasciali raffreddare e poi servili!
Tempo di preparazione: 1 ora e un quarto circa
Difficoltà: **
Costo: circa 7/8 euro
Congelamento: no