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| | | OFFLINE | Post: 3.408 Post: 1.607 | Registrato il: 05/10/2001
| Città: GIOIA TAURO | Età: 42 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
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Vorrei organizzare una festicciola con i miei nipotini per la notte di Halloween, avrei pensato di preparare una torta con la zucca (giusto per restare in tema ).
Non riesco a trovare una ricetta che mi convianca quelle scovate su internet non mi entusiasmano, mi sapreste consigliare qualcosa? [Modificato da Lamù 11/10/2006 12.42]
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11/10/2006 12:40 |
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| | | OFFLINE | Post: 92.450 Post: 14.883 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
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Crostata di zucca
x 6 persone
Per la pasta:
250 g di farina
200 g di zucchero
180 g di burro
3 tuorli d’uovo
oppure
1 panetto di pasta frolla fresca
il ripieno
300 g di polpa di zucca a cubetti
50 g di zucchero
50 g di burro
100 ml di panna
3 uova
cannella in polvere
noci tritate e gherigli di noce per decorare
Fate cuocere in 4 cucchiai circa di acqua, a fuoco basso e incoperchiata, la zucca a cubetti. Dopo circa 20 minuti togliete il coperchio e continuta la sua cottura fino a quando tutto il liquido è evaporato. Mescolate bene in modo da ottenere una purea e aggiungeteci lo zucchero, la panna, la cannella e le uova sbattute. Riversate questo impasto di zucca in una tortiera ad anello estraibile di 24 cm di diametro precedentemente imburrata, infarinata e rivestita con la pasta frolla che buccherellerete con una forchetta.
Infornate a 180° circa per circa 35 minuti fino a quando la crostata avrà preso un bel colore ambrato. Lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un bel piatto di portata decorandola con delle noci tritate e tutt'intorno con dei gherigli di noce
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico
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11/10/2006 13:15 |
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| | | OFFLINE | Post: 92.451 Post: 14.884 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
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Torta di zucca vegetariana
x 6 persone
per la pasta:
250 g di farina
100 g di burro freddo
1 cucchiaio di salvia
1 cucchiaio di rosmarino
100 ml di acqua freddissima
sale q.b.
per il ripieno:
600 g di zucca
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino Sibilla grattugiato
100 g di groviera
1 noce di burro
1 uovo
sale, pepe q.b.
Mettete a bollire in acqua salata, per 20 minuti, la zucca privata della scorza e dei semi; nel frattempo preparate la pasta per il fondo, lavorando velocemente in una terrina il burro tagliato a pezzetti, la farina, l'acqua, le erbe tagliuzzate (si possono utilizzare anche salvia e rosmarino secchi, in mancanza di quelli freschi) e il sale. Ponete a riposare il panetto in frigo per una mezz'ora.
Scolate bene la zucca e schiacciatela con una forchetta; unite il groviera a tocchetti, i formaggi grattugiati e un uovo intero. Mescolate bene. Stendete 2/3 della pasta sul fondo di una tortiera del diametro di 24 cm, facendo attenzione a realizzare un bordo alto almeno 2 cm, farcitela con la zucca e con la pasta avanzata fate delle striscioline che metterete sopra come per una crostata. Mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servite tiepida; è ottima anche fredda.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico
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11/10/2006 13:15 |
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| | | OFFLINE | Post: 92.452 Post: 14.885 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
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Budino di zucca
500 g polpa di zucca
750 ml di latte
150 g di maizena
200 g di zucchero
3 arance + 1 per decorazione
burro q.b.
un pizzico di sale
Imburrate una forma da budino e spolverizzatela con un po' di zucchero.
Tagliate a piccoli cubetti la polpa della zucca e fateli bollire in un po' di acqua leggermente salata fino a quando sono diventati teneri.
Sgocciolateli poi bene e riduceteli in purea. In un pentolino sciogliete la maizena nel latte, poi fatela ispessire a fuoco basso mescolando sempre in modo che non si formino dei grumi. Quando incomincia a bollire, aggiungete lo zucchero, la purea di zucca, il succo di 3 arance assieme alla buccia grattugiata di uno e fare riprendere il bollore. A questo punto versate il budino nella forma e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Al momento di servire, sformate il budino sul piatto di portata e decorate con spicchi di arancio.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico
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11/10/2006 13:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 92.453 Post: 14.886 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
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DITA MOZZATE
Ingredienti:
wurstel, semi di zucca (o mandorle), ketchup
Preparazione
Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel.
FRULLATO DEL VAMPIRO
Ingredienti:
70 cc. di sciroppo di lamponi
4 tazze di yogurt alla vaniglia
gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco
colorante per alimenti di colore rosso
Preparazione:
In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato) mescolando la bevanda finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme. Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare.
BUDELLA DI STREGA
Ingredienti per più persone:
1 kg di zucca
4 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di pinoli
olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di olio di oliva
2 bicchieri di olio di arachidi
1/2 bicchiere di aceto
sale
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente.
POP-CORN INSANGUINATI
Ingredienti:
2 cucchiai di mais per pop corn, 3 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di olio, burro a piacere
Preparazione:
Preparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn,cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti.
Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue.
Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili in una ciotola.
SANGUE DI DEMONE
Ingredienti:
una bottiglia di succo di arancia rossa;
una bottiglia di gassosa.
Preparazione:
Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!!
Il tuo sangue di demone è pronto.
RISOTTO DELLE STREGHE
Ingredienti:
Per 6 persone:riso 400g., polpa di zucca 400g., burro 150g. , parmigiano reggiano grattugiato 100g., cipolla , brodo, prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione:
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
OSSA DI SCHELETRI
Ingredienti:
200 gr. di mandorle tritate, 200 gr. di zucchero, 30 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di farina, 3 chiodi di garofano, un pizzico di cannella in polvere, 1 albume, la scorza grattuggiata di mezzo limone.
Preparazione:
Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.
Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (dare una forma di ossa).
Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa.
TORTA DI JACK O' LANTERN
Ingredienti:
zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone.
Preparazione:
Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico
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11/10/2006 13:19 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.217 Post: 2.212 | Registrato il: 25/04/2001
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
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...ma i bimbi gradiranno la torta di zucca?
Sarah
Non puoi stringere la mano con un pugno chiuso. |
11/10/2006 14:34 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.218 Post: 2.213 | Registrato il: 25/04/2001
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
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Scritto da: 666 11/10/2006 13.19
DITA MOZZATE
Ingredienti:
wurstel, semi di zucca (o mandorle), ketchup
Preparazione
Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel.
FRULLATO DEL VAMPIRO
Ingredienti:
70 cc. di sciroppo di lamponi
4 tazze di yogurt alla vaniglia
gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco
colorante per alimenti di colore rosso
Preparazione:
In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato) mescolando la bevanda finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme. Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare.
BUDELLA DI STREGA
Ingredienti per più persone:
1 kg di zucca
4 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di pinoli
olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di olio di oliva
2 bicchieri di olio di arachidi
1/2 bicchiere di aceto
sale
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente.
POP-CORN INSANGUINATI
Ingredienti:
2 cucchiai di mais per pop corn, 3 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di olio, burro a piacere
Preparazione:
Preparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn,cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti.
Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue.
Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili in una ciotola.
SANGUE DI DEMONE
Ingredienti:
una bottiglia di succo di arancia rossa;
una bottiglia di gassosa.
Preparazione:
Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!!
Il tuo sangue di demone è pronto.
RISOTTO DELLE STREGHE
Ingredienti:
Per 6 persone:riso 400g., polpa di zucca 400g., burro 150g. , parmigiano reggiano grattugiato 100g., cipolla , brodo, prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione:
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
OSSA DI SCHELETRI
Ingredienti:
200 gr. di mandorle tritate, 200 gr. di zucchero, 30 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di farina, 3 chiodi di garofano, un pizzico di cannella in polvere, 1 albume, la scorza grattuggiata di mezzo limone.
Preparazione:
Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.
Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (dare una forma di ossa).
Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa.
TORTA DI JACK O' LANTERN
Ingredienti:
zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone.
Preparazione:
Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto.
Sarah
Non puoi stringere la mano con un pugno chiuso. |
11/10/2006 14:36 |
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666, sei il fratello di Vissani?
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11/10/2006 15:15 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.412 Post: 1.611 | Registrato il: 05/10/2001
| Città: GIOIA TAURO | Età: 42 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
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Scritto da: Sarah 11/10/2006 14.34
...ma i bimbi gradiranno la torta di zucca?
Ma quella è per me
Per loro ci sono caramelle e tanto tanto cioccolato
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11/10/2006 15:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.413 Post: 1.612 | Registrato il: 05/10/2001
| Città: GIOIA TAURO | Età: 42 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
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dimenticavo...
grazie 666, me le stampo subito
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11/10/2006 15:29 |
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| | | OFFLINE | Post: 92.458 Post: 14.891 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
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11/10/2006 16:40 |
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| | | OFFLINE | Post: 92.459 Post: 14.892 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
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11/10/2006 16:41 |
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| | | OFFLINE | Post: 92.460 Post: 14.893 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
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11/10/2006 16:41 |
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