Cià.
Prendete: 100 gr. di rucola, 20-25 grammi di parmigiano grattuggiato, uno spicchio d'aglio, una manciata di mandorle tostate, fior di sale quanto basta (uff, se proprio siete banali anche il normale sale da cucina va bene).
Le mandorle che si trovano nei negozi di regola non sono tostate. Mettetele in una padella antiaderente, fatele scaldare a fuoco vivo per cinque minuti, e ripetete ad alta voce: "queste sono mandorle tostate, queste sono mandorle tostate, oh che belle le mie mandorle tostate".
Poi mettete tutto nel:
a) mortaio, se proprio siete strafighi;
b) minipimer/frullatore, se siete come me.
Durante il pestaggio/frullatura aggiungete qualche goccia di latte fino a dare alla salsa la consistenza che preferite. Prima di condirci la pastasciutta aggiungere un filo d'olio.
A me è venuto 'nammerda perchè ci ho messo troppo sale, però magari voi siete più bravi. Ovviamente ha un retrogusto amaro, per cui vedete un po' se vi può piacere o no.