CIAMBELLONE BICOLOR.
200 GR DI ZUCCHERO
250 GR DI FARINA
3 UOVA
130 GR DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
130 GR DI ACQUA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 FIALETTA DI AROMA VANIGLIA
SBATTERE I ROSSI D'UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A FARLI DIVENTARE SPUMOSI, AGGIUNGERE L'OLIO, L'ACQUA, L'AROMA VANIGLIA, LA FARINA ED, INFINE, IL LIEVITO. AGGIUNGERE I BIANCHI MONTATI A NEVE CON DELICATEZZA. IMBURRARE UNO STAMPO A CIAMBELLA, COME QUELLO DEL BUDINO, VERSARVI I 3/4 DEL COMPOSTO.
NEL RIMANENTE COMPOSTO METTERE IL CIOCCOLATO FONDENTE PRECEDENTEMENTE SCIOLTO A BAGNO MARIA
MESCOLARE BENE E FAR CADERE NELLO STAMPO SUL COMPOSTO BIANCO.
FARE DEI CERCHI CONCENTRICI CON UN COLTELLO PER FAR VENIRE L'EFFETTO MARMORIZZATO.
CUOCERE IN FORNO CALDO PER CIRCA 50 MINUTI A 175 GRADI.
VARIANTE MARMELLATA:
PER FARLO ALLA MARMELLATA BASTA CHE ELIMINI IL CIOCCOLATO DAGLI INGREDIENTI E SOSTITUISCI CON LA MARMELLATA.
VERSI TUTTO IL COMPOSTO E POI VERSI UN P DI MARMELLATA FACENDO IL GIRO SU TUTTA LA CIAMBELLA.
DALLA RICETTA BASE PUOI FARE 1000 VARIANTI, PUOI METTERE
- GOCCE DI CIOCCOLATA
- SUCCO DI FRUTTA AL POSTO DELL'ACQUA
- METÀ LATTE METÀ ACQUA
- LA CREMA PASTICCERA IN MEZZO (COME PER LA MARMELLATA)
- FETTINE SOTTILI DI MELA SOPRA
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico