voglio dare il mio contributo con un piatto semplice ma che vi farà fare senz'altro bella figura...
ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
1 noce di burro
un quarto di cipollotto o scalogno
1 litro abbondante di brodo (di carne o vegetale a seconda di come vi piace, io lo faccio con il brodo granulare gusto ricco)
mezzo bicchiere di vino bianco
1 pugno di riso per risotti a testa
parmigiano Q.B.
preparazione:
scaldate l'olio con la noce di burro e fate soffriggere la cipolla, quando sarà pronta buttate il riso e fatelo tostare per 1 minuto poi aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare dopodichè iniziate ad aggiungere il brodo bollente preparato in precedenza 1 o 2 mestoli ogni tanto, girando spesso perchè tende ad attaccare, fate cuocere per 20 minuti aggiungendo il brodo man mano che il riso lo assorbe, 2 minuti prima dello scadere del tempo di cottura togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro e parmigiano reggiano (assolutamente non grana) a piacimento...
consigli:
assaggiate spesso il riso e toglietelo dal fuoco solo quando sarà al dente.
quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura cercare di aggiungere meno brodo possibile in modo da avere un "sughetto" denso e non liquido a fine cottura...
Pezzente ma Signore, Cinico ma Appassionato, Egoista ma Generoso. Mai Approfittatore