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Schema dietetico indicativo per chi vuole mantenere il proprio peso

Ultimo Aggiornamento: 27/05/2005 19:43
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SCHEMA DIETETICO INDICATIVO PER CHI VUOLE MANTENERE IL PROPRIO PESO
Questa dieta apporta 2000 kcal così suddivise: proteine 14.37%, Lipidi 25.71%, Glucidi 59.89%, Colesterolo 197 mg circa.
E' adatta a donne che non hanno problemi di sovrappeso ma vogliono mantenere il proprio peso corporeo mangiando in modo sano ed equilibrato. E' adatta anche a chi ha problemi di ipercolesterolemia essendo povera di colesterolo e di grassi saturi dannosi.

Regole generali
Il peso degli alimenti indicati si intende a crudo e al netto degli scarti.
E' possibile invertire il pranzo con la cena dello stesso giorno ma non di giorni diversi.
E' possibile aumentare la dose di verdure.
Quando è possibile preparare piatti unici per rendere la dieta sfiziosa.


COLAZIONE (identica per tutti i giorni)
200 ml di latte vaccino parzialmente scremato + 5 g di zucchero (n.1 cucchiaino da caffè)
oppure 150 ml di latte vaccino intero
oppure n.1 cappuccino
oppure 200 g di yogurt magro bianco o alla frutta
caffè o tè a piacere

n.1 brioche (50 gr)
Oppure: 70 gr di pane
Oppure: 50 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
Oppure: n.1 merendina Barilla tipo plum-cake, crostatine, camille, tegolini ecc.
Oppure: n.6 fette biscottate (50 gr)
Oppure: 50 gr di biscotti secchi senza zucchero Galbusera
Oppure: 40 gr di biscotti frollini senza zucchero Galbusera
Oppure: 50 gr di corn-flakes o di altri cereali per la prima colazione




SPUNTINO A META' MATTINA (identico per tutti i giorni)
200 g di frutta tipo mele o pere o arance o ananas o kiwi
Oppure: 200 ml di succo d'arancia, senza zucchero
Oppure: 120 g di mandarini o di banane o di uva o di fichi o di caki
Oppure: 250 g di frutta tipo pesche, albicocche, susine, fragole, melone, nespole.


SPUNTINO A META' POMERIGGIO (identico per tutti i giorni)
200 g di frutta tipo mele o pere o arance o ananas o kiwi
Oppure: 200 ml di succo d'arancia, senza zucchero
Oppure: 120 g di mandarini o di banane o di uva o di fichi o di caki
Oppure: 250 g di frutta tipo pesche, albicocche, susine, fragole, melone, nespole.



Giorni

Lunedi


Pranzo

» 100 g di pane comune o integrale

» 100 g di carne magra tipo manzo magro, hamburger, roast-beef, carpaccio, vitello, petto di pollo o di tacchino

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere

Cena

» 80 g di pasta o di riso al pomodoro o alle verdure

» 60 g di mozzarella o di certosino
oppure 100 g di ricotta vaccina
oppure 30 g di grana o di gorgonzola

» 50 g di pane comune o integrale

» insalata a piacere

» 200 ml di vino rosso

Preparati un piatto unico tipo:
fusilli alle erbette e mozzarella preparati lessando le erbette con la pasta ed insaporendo con sugo di pomodoro e mozzarella a dadini


Condimenti totali giornalieri

» 30 g di olio extravergine d'oliva (n.6 cucchiaini da caffè oppure n.3 cucchiai da tavola)

» 10 gr di formaggio grana (n.2 cucchiaini da caffè)



Giorni

Martedi

Pranzo

» 100 g di pane comune o integrale

» 80 g di prosciutto crudo o cotto magri, sgrassati

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere



Cena

» 80 g di pasta o di riso al pomodoro o alle verdure
oppure 60 g di pasta e 100 g di legumi freschi o surgelati o in scatola

» 56 g di tonno sott'olio sgocciolato (n.1 scatola piccola)

» 50 g di pane comune o integrale

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere

» 200 ml di vino rosso



Condimenti totali giornalieri

» 30 g di olio extravergine d'oliva (n.6 cucchiaini da caffè oppure n.3 cucchiai da tavola)

» 10 gr di formaggio grana (n.2 cucchiaini da caffè)





Giorni

Mercoledi


Pranzo

» 80 g di pasta o di riso al pomodoro o alle verdure

» 100 g di ricotta vaccina
oppure 60 g di mozzarella o di certosino

» 300 g di verdure cotte o crude a piacere



Cena

» 40 g di pasta o di riso in brodo vegetale o tipo minestrone, senza patate, senza legumi

» 150 g di pesce fresco o surgelato tipo sogliola, merluzzo, nasello, dentice, orata, pesce spada
oppure 100 g di salmone fresco

» 50 g di pane comune o integrale

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere

» 200 ml di vino rosso



Condimenti totali giornalieri

» 30 g di olio extravergine d'oliva (n.6 cucchiaini da caffè oppure n.3 cucchiai da tavola)

» 10 gr di formaggio grana (n.2 cucchiaini da caffè)





Giorni

Giovedi

Pranzo

» 100 g di pane comune o integrale

» 100 g di carne magra tipo manzo magro, hamburger, roast-beef, carpaccio, vitello, petto di pollo o di tacchino

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere



Cena

» 200 g di gnocchi di patate

» 20 g di pesto o di grana

» 50 g di pane comune o integrale

» n.2 uova oppure 60 g di scamorza fresca o affumicata
oppure 100 g di ricotta vaccina

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere

» 200 ml di vino rosso



Condimenti totali giornalieri

» 25 g di olio extravergine d'oliva (n.5 cucchiaini da caffè oppure n.2,5 cucchiai da tavola)

» 10 gr di formaggio grana (n.2 cucchiaini da caffè)




Giorni

Venerdi

Pranzo

» 50 g di pane comune o integrale

» 150 g di pesce fresco o surgelato tipo sogliola, merluzzo, nasello, dentice, orata, pesce spada cucinato senza condimento

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere


Cena

» n.1 pizza pomodoro e mozzarella (300 g circa)

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere

» 200 ml di vino rosso



Condimenti totali giornalieri

» 30 g di olio extravergine d'oliva (n.6 cucchiaini da caffè oppure n.3 cucchiai da tavola)

» 10 gr di formaggio grana (n.2 cucchiaini da caffè)




Giorni

Sabato

Pranzo

» 100 g di pane comune o integrale

» 100 g di carne magra tipo manzo magro, hamburger, roast-beef, carpaccio, vitello, petto di pollo o di tacchino

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere


Cena

» 80 g di pasta o di riso al pomodoro o alle verdure
oppure 300 g di polenta (peso a cotto)

» 100 gr di funghi porcini

» 50 g di pane comune o integrale

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere

» 200 ml di vino rosso
Puoi prepararti un piatto di risotto ai funghi porcini


Condimenti totali giornalieri

» 30 g di olio extravergine d'oliva (n.6 cucchiaini da caffè oppure n.3 cucchiai da tavola)

» 10 gr di formaggio grana (n.2 cucchiaini da caffè)




Giorni

Domenica



Pranzo

» 80 g di pasta o di riso al pomodoro o alle verdure

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere
» 200 ml di vino rosso

» n.1 gelato a piacere tipo cornetto o magnum o solero
Preparati un piatto di penne al ragù di verdure


Cena

» 200 g di minestrone tradizionale surgelato
oppure 120 g di minestra di legumi

» 50 g di pane comune o integrale

» 150 g di pesce fresco o surgelato tipo sogliola, merluzzo, nasello, dentice, orata, pesce spada cucinato senza condimento

» 200 g di verdure cotte o crude a piacere



Condimenti totali giornalieri

» 30 g di olio extravergine d'oliva (n.6 cucchiaini da caffè oppure n.3 cucchiai da tavola)

» 10 gr di formaggio grana (n.2 cucchiaini da caffè)





Cerca di variare ogni giorno il tipo di verdura e di frutta, dando la preferenza agli alimenti più ricchi di fibra e di antiossidanti.
La fibra alimentare oltre a regolarizzare le funzioni intestinali, aumenta la sensazione di sazietà, lega il colesterolo ed impedisce che venga assorbito. Purtroppo lega anche il ferro ed il calcio limitandone l'assorbimento: ecco perché per introdurre una corretta dose di ferro non è sufficiente mangiare "tanti" spinaci.
Gli antiossidanti proteggono il nostro organismo dai danni provocati dai radicali liberi.
I radicali liberi derivano in parte dalla degradazione degli acidi grassi, dal fumo di sigaretta, dallo smog e sono coinvolti nell'insorgenza di problemi cardiovascolari ed anche di tumori.
Ecco i più noti antiossidanti:
VITAMINA A, VITAMINA C ed i FLAVONOIDI che sono sostane senza alcun valore nutritivo per l'uomo presenti nel tè, nelle mele, nelle cipolle, nel vino, nelle olive.




THE NUMBER OF THE BEAST
<< Ma guai a voi terra e mare, perché il diavolo è precipitato sopra di voi pieno di grande furore
sapendo che gli resta poco tempo... Chi ha l'intelligenza calcoli in numero della bestia
essa rappresenta un nome d'uomo. E tal cifra è seicentosessantasei. >>
Sono rimasto solo e la mia mente è vuota
Ho bisogno di tempo per farmi tornare in mente i ricordi
Quello che ho visto
Questa notte è stato reale e non solo fantasia
Proprio quello che ho visto nei miei vecchi sogni era
Il riflesso della mia mente pervertita
Perché nei miei sogni vedo sempre la faccia maligna che mi torce la mente
E mi porta alla disperazione
La notte è nera e non mi vuole trattenere
Perché guardo proprio qualcuno che mi sta osservando
Nella nebbia figure scure si muovono e si intrecciano
Tutto questo è la realtà o qualche specie di inferno
666 il Numero della Bestia
L'inferno e il fuoco sono generati per essere sprigionati
Le torce fiammeggiano e canti sacri vengono innalzati
Come iniziano ad urlare, le mani si alzano al cielo
Nella notte i fuochi bruciano luminosi
Il rito è iniziato, il lavoro di Satana è compiuto
666 il Numero della Bestia
Il sacrificio continuerà stanotte
Questo non può andare oltre, devo avvisare la legge
Questo è vero o è solo qualche folle sogno
Mi sento attirato dal canto maligno dell'orda
Sembra che mi stanno ipnotizzano... non posso evitare i loro occhi
666 il Numero della Bestia
666 quello per me e per te
Sto andando a casa, ma ritornerò qui
Possederò il tuo corpo e ti brucerò
Io ho il fuoco e ho la forza
Ho la potenza per attuare la mia maledizione

I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio

Errare è umano, perseverare è cattolico

27/05/2005 19:43
 
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