monique83
00giovedì 24 novembre 2005 18:37
Ingredienti per la pasta:
gr. 300 farina
gr. 100 pangrattato
sale
acqua
Ingredienti per il sugo:
gr. 300 farina
gr. 30 burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
gr. 50 lardo pesto
(lardo battuto con prezzemolo e uno spicchio d'aglio)
1 gambo di sedano tritata
1 carota tritata
1/2 cipolla tritata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere d’acqua
oppure gr. 300 salsa di pomodoro
sale, pepe formaggio grana grattugiato
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere il trito di lardo e verdure in olio e burro.
Aggiungete i fagioli, salate e pepate, e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Versate il concentrato o la salsa e cuocete a fuoco lento, aggiungendo, se occorre, dell’acqua tiepida, fino a cottura ultimata.
Setacciate la farina sulla spianatoia, ed aggiungetevi il pangrattato e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Dall’impasto ricavate dei cilindri grossi come una matita (“biss”= serpentello).
Staccate con la mano destra un pezzettino dopo l’altro e, schiacciandoli con un colpo dato con il pollice sulla spianatoia infarinata, arrotolateli su se stessi, ottenendo dei gnocchetti piccoli e cavi all’interno.
Lessate i pisarei in abbondante acqua bollente salata: man mano che vengono a galla (dopo pochi minuti), scolateli con un mestolo forato e metteteli in una zuppiera, condendoli col sugo di fagioli e abbondante formaggio grana grattugiato.
666
00giovedì 24 novembre 2005 19:13
P@tty66
00giovedì 24 novembre 2005 19:44
deve esser mia questa ricetta!!!
domani compro tutto...e la faccio!!
sun12
00giovedì 24 novembre 2005 19:51
sembra buuuuuuuuuuono!!!
g
00giovedì 24 novembre 2005 21:20
Keccentra il bassista di Elio e le storie Tese?
sarah.74
00giovedì 24 novembre 2005 22:03
io li so fare in casa.. oppure ho una trattoria fantastica dove portarvi..
monique83
00giovedì 24 novembre 2005 22:16
g
00giovedì 24 novembre 2005 22:23
SirNuts
00giovedì 24 novembre 2005 22:25
i fagioli si...
sarah.74
00giovedì 24 novembre 2005 22:43
confermo
g
00venerdì 25 novembre 2005 00:09
Re:
Scritto da: SirNuts 24/11/2005 22.25
i fagioli si...
Xké la ò è accentata in
pròt
[Modificato da g 25/11/2005 0.10]
SirNuts
00venerdì 25 novembre 2005 00:21
g
00venerdì 25 novembre 2005 00:40
SirNuts
00venerdì 25 novembre 2005 01:07
Re: Re: Re: Re:
Scritto da: g 25/11/2005 0.40
Io rutto e scorreggio,lui spara cazzate anke qnd nn beve
ok... ora è tutto più chiaro...
@Love@
00venerdì 25 novembre 2005 17:08
dà l idea di essere veramente buono