PISAREI E FASO..Piatto tipico di Piacenza

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
monique83
00giovedì 24 novembre 2005 18:37
Ingredienti per la pasta:
gr. 300 farina
gr. 100 pangrattato
sale
acqua

Ingredienti per il sugo:
gr. 300 farina
gr. 30 burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
gr. 50 lardo pesto
(lardo battuto con prezzemolo e uno spicchio d'aglio)
1 gambo di sedano tritata
1 carota tritata
1/2 cipolla tritata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere d’acqua
oppure gr. 300 salsa di pomodoro
sale, pepe formaggio grana grattugiato



Preparazione:

In un tegame fate soffriggere il trito di lardo e verdure in olio e burro.
Aggiungete i fagioli, salate e pepate, e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Versate il concentrato o la salsa e cuocete a fuoco lento, aggiungendo, se occorre, dell’acqua tiepida, fino a cottura ultimata.

Setacciate la farina sulla spianatoia, ed aggiungetevi il pangrattato e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Dall’impasto ricavate dei cilindri grossi come una matita (“biss”= serpentello).
Staccate con la mano destra un pezzettino dopo l’altro e, schiacciandoli con un colpo dato con il pollice sulla spianatoia infarinata, arrotolateli su se stessi, ottenendo dei gnocchetti piccoli e cavi all’interno.

Lessate i pisarei in abbondante acqua bollente salata: man mano che vengono a galla (dopo pochi minuti), scolateli con un mestolo forato e metteteli in una zuppiera, condendoli col sugo di fagioli e abbondante formaggio grana grattugiato.

666
00giovedì 24 novembre 2005 19:13
[SM=x39960]
P@tty66
00giovedì 24 novembre 2005 19:44
deve esser mia questa ricetta!!! [SM=x39960] [SM=x39960]

domani compro tutto...e la faccio!! [SM=x39859]
sun12
00giovedì 24 novembre 2005 19:51
sembra buuuuuuuuuuono!!! [SM=x39960] [SM=x39959]
g
00giovedì 24 novembre 2005 21:20
Keccentra il bassista di Elio e le storie Tese? [SM=x39913]






sarah.74
00giovedì 24 novembre 2005 22:03
io li so fare in casa.. oppure ho una trattoria fantastica dove portarvi.. [SM=x39959]
monique83
00giovedì 24 novembre 2005 22:16
Re:

Scritto da: g 24/11/2005 21.20
Keccentra il bassista di Elio e le storie Tese? [SM=x39913]









nulla a meno che nn vuoi dare al bassista di elio del fagiolo...essendo i fasò i fagioli in dialetto...... [SM=x39903] [SM=x39903] [SM=x39903]
g
00giovedì 24 novembre 2005 22:23
Re: Re:

Scritto da: monique83 24/11/2005 22.16


nulla a meno che nn vuoi dare al bassista di elio del fagiolo...essendo i fasò i fagioli in dialetto...... [SM=x39903] [SM=x39903] [SM=x39903]

Il bassista nn ha l'accento sulla ò [SM=x40005]
SirNuts
00giovedì 24 novembre 2005 22:25
i fagioli si... [SM=x39860]
sarah.74
00giovedì 24 novembre 2005 22:43
confermo [SM=x39860]
g
00venerdì 25 novembre 2005 00:09
Re:

Scritto da: SirNuts 24/11/2005 22.25
i fagioli si... [SM=x39860]

Xké la ò è accentata in pròt [SM=x39997]

[Modificato da g 25/11/2005 0.10]

SirNuts
00venerdì 25 novembre 2005 00:21
Re: Re:

Scritto da: g 25/11/2005 0.09
Xké la ò è accentata in pròt [SM=x39997]

[Modificato da g 25/11/2005 0.10]



mmmh... tu sempre li vai a parare?! [SM=x39918] [SM=x39897] o mi confondo con cyrano?!? aiuto... non vi distinguo più... [SM=x39918] [SM=x39918] [SM=x39918] [SM=x39918] [SM=x39854]
g
00venerdì 25 novembre 2005 00:40
Re: Re: Re:

Scritto da: SirNuts 25/11/2005 0.21

mmmh... tu sempre li vai a parare?! [SM=x39918] [SM=x39897] o mi confondo con cyrano?!? aiuto... non vi distinguo più... [SM=x39918] [SM=x39918] [SM=x39918] [SM=x39918] [SM=x39854]

Io rutto e scorreggio,lui spara cazzate anke qnd nn beve [SM=x39859]
SirNuts
00venerdì 25 novembre 2005 01:07
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: g 25/11/2005 0.40
Io rutto e scorreggio,lui spara cazzate anke qnd nn beve [SM=x39859]


ok... ora è tutto più chiaro... [SM=x39884] [SM=x39897]
@Love@
00venerdì 25 novembre 2005 17:08
dà l idea di essere veramente buono [SM=x39960]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com