Broccoli e bucatini

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charmstar
00mercoledì 3 dicembre 2003 19:12
Ingredienti per 4 persone

400 g di bucatini
700 g di broccoli puliti (o cavolfiore verde)
1 cipolla, 4 filetti d'acciuga
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 bustina di zafferano
1 spicchio d'aglio
caciocavallo grattugiato
olio, sale, pepe

Lessate i broccoli in acqua bollente salata con lo
zafferano. In un tegame fate imbiondire la cipolla tritata
con un poco olio e l'aglio schiacciato. Scolate i
broccoli, tagliateli a pezzi più piccoli e metteteli a
rosolare nel tegame con l'olio, l'aglio e la cipolla.
Lasciate cuocere per dieci minuti circa, quindi aggiungete
l'uva passa, i pinoli e le acciughe precedentemente
sciolte in un poco d'olio. Portate a cottura mescolando.
Lessate i bucatini nell'acqua di cottura dei broccoli
aggiustando eventualmente di sale. Dopo averli scolati,
metteteli nel tegame col condimento e saltate il tutto per
qualche minuto. Servite accompagnando con il caciocavallo.


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