Carpaccio di pesce spada

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Pinkobsession
00giovedì 17 maggio 2007 21:09
Come si fa?
Ah ci dev'essere anche il pepe in grani naturalmente rosa [SM=x39894]
Messalinaxxx
00giovedì 17 maggio 2007 21:12
Re:
adoro il pesce spada!!!!

pero' grigliato

[SM=x39993]
666
00giovedì 17 maggio 2007 21:28
CARPACCIO DI PESCE SPADA

Ingredienti
• 1 spicchio di aglio
• 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• q.b. di sale
• prezzemolo
• 4 fette di pesce spada
• peperoncino macinato
• 2 limoni
Caratteristiche
Portata ANTIPASTO
Tempo di esecuzione
15 min
Ricetta per persone 2



Preparazione
Mettere le fettine di pesce spada, tagliate molto sottilmente, a marinare nel succo di limone insieme ad uno spicchio di aglio tagliato in più parti. Appena il pesce assumerà un colore bianco (occorreranno 2-3 ore circa), scolarlo dal succo, eliminare l'aglio, ed accomodare le fettine, in un piatto da portata. Condire con il sale, il peperoncino macinato, l'olio extravergine d'oliva ed il prezzemolo tritato. A piacere ricoprire il tutto con una manciata di rucola tagliata fine.


666
00giovedì 17 maggio 2007 21:28
CARPACCIO DI PESCE SPADA SU LETTO DI RUCOLA


Tempo di Preparazione: 10 min. + 20 di marinata


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di pesce spada affettato sottilmente
- una manciata di foglie di rucola
- 1 limone
- 2-3 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
1. Lavate la rucola, scolatela e spezzettatela. Quindi distribuitela su un piatto da portata e sopra adagiate artisticamente le fettine di spada.
2. Condite con sale, pepe, succo di limone e olio di oliva. Lasciate marinare in frigo per una ventina di minuti prima di portare in tavola.
666
00giovedì 17 maggio 2007 21:29
Carpaccio di pesce spada al basilico


Ingredienti per 4 persone: 300 gr di palombo in un solo pezzo (oppure, se preferite, pesce spada), 2 limoni, sale. Per la vinaigrette : 10 foglie di basilico, una manciatina di prezzemolo, 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, sale, 1 cucchiaino raso di senape delicata.
Affettate il pesce molto sottilmente. Potete eventualmente chiedere in pescheria che le facciano per voi, oppure vi può essere di aiuto tenere il pezzo di pesce in freezer per una oretta : sarà più facile affettarlo.Sistemate le fettine in una ciotola di vetro o di ceramica e coprite con succo di limone. Lasciate marinare per almeno 1 ora. Nel frattempo, preparate la vinaigrette : frullate le foglie di prezzemolo e di basilico con l'olio, sale, la senape, 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio del limone della marinata. Scolate molto bene il pesce e sistematelo su 4 piatti oppure su un piatto da portata. Date un'ultima mescolata alla vinaigrette e versatela a filo sul pesce solo al momento di servire.
666
00giovedì 17 maggio 2007 21:29
CARPACCIO DI PESCE SPADA ALLA SENAPE AROMATICA

ingredienti:
500 gr di pesce spada
3 limoni
1 cucchiaio e ½ di senape
20 foglie di basilico
Prezzemolo
Rucola
Olio extravergine di oliva
Sale





preparazione:
Irrorate il pesce spada tagliato in fettine sottilissime con il succo dei 2 limoni, disponetelo su un piatto largo e lasciatelo marinare per circa un ora. Preparate una salsa mettendo nel frullatore basilico, prezzemolo, il succo del terzo limone, la senape, il sale e il pepe. Trascorsa l’ora fate scolare il pesce del succo in eccesso, disponetelo nel piatto di portata su un letto di rucola, irrorate con la salsa e servite, guarnendo con fette di limone e ciuffi di prezzemolo o rucola. Ottimo come secondo leggero o come antipasto.
666
00giovedì 17 maggio 2007 21:30
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO

ingredienti per 4 persone:
350 g di pesce spada affumicato
il succo di 1 arancia e di un pompelmo rosa
spicchi di arancia e pompelmo





preparazione:
Tagliate il pesce spada in fette sottilissime e deponetele su di un piatto da portata.
Decorate il piatto con gli spicchi di arancia e pompelmo e accompagnate il pesce spada con una salsa ottenuta mescolando il succo di arancia e il succo di pompelmo.
666
00giovedì 17 maggio 2007 21:31
CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI ORTAGGI





Ingredienti:
400 g di pesce spada

50 g di crescione

3 mazzi di lattughino

400 g tra, peperoni, zucchine, carote, favette sbucciate

il succo di mezzo limone

4 cucchiai di acqua

qualche goccia di Tabasco

qualche goccia di Worcester-sauce

olio, sale e pepe bianco




Preparazione:
Lavare il pesce spada e tagliarlo a fettine sottili in sbieco, disporle senza sovrapporle sul piatto e irrorarle con dell’olio. Salarle e peparle, coprirle poi con la pellicola e mettere il piatto nel frigo.

Pulire il crescione e il lattughino, lavarli e frullarli con l’olio, il succo di limone, l’acqua, poco sale e pepe, qualche goccia di Tabasco e di Worcestershire-sauce fino ad ottenere una salsa omogenea.

Togliere i semi e i filamenti ai peperoni, spuntare le zucchine, pelare le carote e dopo averle lavate tagliate sia le zucchine che le carote e i peperoni a listerelle sottili. Mettete le verdure in una terrina, aggiungete le favette scottate in acqua bollente e private della pellicina e condite con metà della salsina al crescione.

Irrorate il carpaccio con la salsa rimasta e guarnitelo con le verdure.

Messalinaxxx
00giovedì 17 maggio 2007 21:31
Re:
mmmmmmma io AMO quest'uomoooo
[SM=x39993]
666
00giovedì 17 maggio 2007 21:36
Re: Re:

Scritto da: Messalinaxxx 17/05/2007 21.31
mmmmmmma io AMO quest'uomoooo
[SM=x39993]





[SM=x39894]
zebracom
00giovedì 17 maggio 2007 22:01
Accicacchio! Complimenti! [SM=x39890]

Cmq marinare il pesce non è un'operazione così semplice come può sembrare. Infatti troppo limone, ad esempio, copre troppo il sapore del pesce, d'altro canto se le fette non sono abbastanza sottili il sapore del pesce potrebbe risultare troppo forte e sgradevole.

Quindi affettare il pesce con l'affettatrice, quindi comprarne un trancio più che alcune fette, sempre che si abbia l'affettatrice a casa, oppure farselo affettare dal pescivendolo.

Una marinata molto veloce è quella di poggiare le fette in un piatto, come detto da 666, su un letto di erbe e mettere solo pepe verde, un pò di sale, e un filo d'olio, e fare riposare per mezz'ora, quindi servire. Se lo si preferisce, si può aggiungere una goccia di limone, ma non è d'obbligo.. il pesce deve essere naturalmente fresco... [SM=x39951]

[Modificato da zebracom 17/05/2007 22.01]

Pinkobsession
00giovedì 17 maggio 2007 22:56
Ho ritrovato la mia fantastica ricettina:involtini di spada e zucchine al pompelmo [SM=x39894]

grazie lo stesso [SM=x39868]
zebracom
00giovedì 17 maggio 2007 23:16
Re:

Sarebbe interessante leggere la ricetta, oltre che immaginarli

[Modificato da zebracom 17/05/2007 23.16]

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