Cavolo Cappuccio Rosso...che ci faccio?

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Donia
00domenica 20 novembre 2005 12:16
Ne ho comprati due ma non mi sono resa conto che sono enormi
e ora non so che farci [SM=x39941]

ricette?
Cyrano
00domenica 20 novembre 2005 12:18
minestrone.



Ciaozzz
666
00domenica 20 novembre 2005 12:24
Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck
Ingredienti per 4 persone
1. Cavolo cappuccio rosso 1 da 300 g

2. Speck 30 g in una sola fetta

3. Burro 40 g

4. Cipolla 1

5. Vino bianco secco 2 dl

6. Mele 2

7. Sale q.b.

8. Pepe q.b.




Preparazione
1
Mondate il cavolo cappuccio, tagliatelo a quarti, eliminando le foglie esterne, il torsolo e le costole delle foglie, quindi lavatelo e tagliate le foglie a stiscie sottili.
2
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una casseruola con il burro, unite lo speck tagliato a dadini e le foglie del cavolo, lasciate appassire per qualche minuto, salate leggermente, pepate, bagnate con il vino e fate cuocere per circa mezz'ora, ovvero finchè il calore rosso del cavolo non si attenuerà un poco.
3
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a tocchetti, privandole del torsolo e, un paio di minuti prima di fine cottura, unitele al cavolo. Servite l'insalata a temperatura ambiente.


[SM=x39992]
Facile

[SM=x39881]
50 m

[SM=x39953]
Alto Adige Pinot Grigio

[SM=x39952]
Piatto consigliato anche agli amanti della cucina dietica, visto il poco apporto calorico dell'insalata in questione, solo 243 Kcal.
Donia
00domenica 20 novembre 2005 12:29
faccio rotti a non finire con l'insalata[SM=x39897]

in questi giorni nn ho fatto altro che mangiarlo crudo

scusate la finezza[SM=x39897]


provo anche questa


Ingredienti per 6 porzioni

mezzo cavolo rosso (6 etti circa)

2 mele renette

3 scalogni o una cipolla media

1 dl di aceto di mele

4 cucchiaio di aceto balsamico

4 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiai di zucchero scuro

6 bacche di ginepro




Preparazione
Tagliate il cavolo a filetti sottili.
Lavatelo e sgrondatelo.
Pelate e affettate gli scalogni.
Metteteli a rosolare nell'olio, possibilmente in una pentola a fondo spesso.
Quando iniziano ad imbiondire, aggiungete lo zucchero e cuocete qualche minuto girando sempre.
Unite il ginepro, poi il cavolo.
Se non sta tutto nella pentola, cuocetene una parte per qualche minuto finché, ammorbidendosi, non diminuisce di volume.
Unite il resto, rosolate un attimo quindi, su fiamma alta aggiungete l'aceto (di mele e balsamico).
Mescolate con cura.
Quando l'aceto è evaporato, mettetele in pentola anche le due mele, sbucciate e affettate sottili.
La cottura, coperto, a questo punto su fuoco dolce, richiederà una buona mezz'ora e la probabile aggiunta di acqua (bollente).
Come tutti le varietà di cavolo, è più digeribile se lasciato un po' al dente.
g
00domenica 20 novembre 2005 17:20
Re:

Scritto da: Donia 20/11/2005 12.29
faccio rotti a non finire con l'insalata[SM=x39897]


Allora x la prox volta ke passo da RM facciamo davvero il campionato con Spè e Sassoli? [SM=x39990]
ciambellina
00lunedì 21 novembre 2005 22:05
l'insalata ti fa fare i rotti?!
Donia
00lunedì 21 novembre 2005 22:31
Re:

Scritto da: ciambellina 21/11/2005 22.05
l'insalata ti fa fare i rotti?!



prova a mangiare il cavolo crudo
poi mi dirai [SM=x39900]
odiolaradio
00lunedì 21 novembre 2005 22:51
A me piace tanto una zuppa della valle d'aosta che si chiama Zuppa di Val Pelline

Per quattro persone
fontina 300g
prosciutto crudo 100g
lardo 150g
burro 150g
brodo di carne... quello del bollito sarebbe l'ideale....
fette di pane nero
mezzo cavolo verde e metà rosso

Prima cosa fai abbrustolire il pane in forno....
Prendi il cavolo ed il lardo e in casseruola li fai cuocere a fuoco medio 20/25 minuti...
Prendi un recipiente di terracotta un po' altino (20cm), possibilmente con il coperchio ed inizi a fare un primo strato di pane e gli metti sopra il burro... Copri pane e burro con uno strato di verza e un pizzico di pepe... Sopra una fettina di crudo e strisce sottilissime di fontina... Ripeti il tutto fino a riempire la tua terrina ... devi finire con la fontina sopra.... Con il brodo riempi fin dove hai messo pane....
Il tutto in forno a 160 gradi per tre quarti d'ora....

Vino consigliato dato che sei del lazio : un petit verdot ... nella tua regione ci sono tanti bravi produttori..
Se capiti nei pressi del gran san bernardo fermati al ristorante "la clusaz": questa zuppa la cucinano divinamente..............
Ciau
memole78
00martedì 22 novembre 2005 18:09
Re:

Scritto da: Donia 20/11/2005 12.29
faccio rotti a non finire con l'insalata[SM=x39897]

in questi giorni nn ho fatto altro che mangiarlo crudo

scusate la finezza[SM=x39897]


provo anche questa


Ingredienti per 6 porzioni

mezzo cavolo rosso (6 etti circa)

2 mele renette

3 scalogni o una cipolla media

1 dl di aceto di mele

4 cucchiaio di aceto balsamico

4 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiai di zucchero scuro

6 bacche di ginepro




Preparazione
Tagliate il cavolo a filetti sottili.
Lavatelo e sgrondatelo.
Pelate e affettate gli scalogni.
Metteteli a rosolare nell'olio, possibilmente in una pentola a fondo spesso.
Quando iniziano ad imbiondire, aggiungete lo zucchero e cuocete qualche minuto girando sempre.
Unite il ginepro, poi il cavolo.
Se non sta tutto nella pentola, cuocetene una parte per qualche minuto finché, ammorbidendosi, non diminuisce di volume.
Unite il resto, rosolate un attimo quindi, su fiamma alta aggiungete l'aceto (di mele e balsamico).
Mescolate con cura.
Quando l'aceto è evaporato, mettetele in pentola anche le due mele, sbucciate e affettate sottili.
La cottura, coperto, a questo punto su fuoco dolce, richiederà una buona mezz'ora e la probabile aggiunta di acqua (bollente).
Come tutti le varietà di cavolo, è più digeribile se lasciato un po' al dente.

azz e' simile a qll ke volevo darti io!!! [SM=x39910] Ando l'hai presa? [SM=x39913]
Cmq fanno molto bene x il colesterolo e per la tiroide! [SM=x39884]
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