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00mercoledì 3 dicembre 2003 21:47
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di asparagi piccoli e verdi
120 g di burro
4 tuorli di uovo
100 g di farina bianca
100 g di panna freschissima
1 l di latte
1 l di brodo di carne
80 g di parmigiano grattugiato
300 g di crostini di pane bianco tostato
Sale
Tagliate le punte verdi agli asparagi e lavatele.
Mettete una casseruola sul fuoco e fate sciogliere 60 g
di burro a fiamma bassa. Unite la farina mescolando spesso,
facendo attenzione che non si formino i grumi.
Scaldate il latte e il brodo e versateli lentamente nella
casseruola continuando a mescolare. Quando si alzerà il
bollore, unite gli asparagi e lasciate cuocere a fuoco
basso per circa 40 minuti fino a che gli asparagi saranno
cotti. Versate i tuorli d’uovo in una zuppiera e sbatteteli
con una forchetta, quindi aggiungete il burro fuso rimasto,
la panna e 2 cucchiai di parmigiano. Amalgamate bene gli
ingredienti mescolando, quindi unite lentamente e sempre
mescolando, la crema di asparagi bollente. Portate a tavola
la zuppiera e, a parte, servite i crostini ben caldi e il
parmigiano rimasto.