Crema di porcini

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charmstar
00mercoledì 3 dicembre 2003 19:08
Crema di porcini
Ingredienti per 6 persone:
700 g di porcini freschissimi
500 ml di latte
50 g di burro
50 g farina
1 l di brodo vegetale (anche dado)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva leggero
300 g di dadini di pane
Sale
1 pizzico di noce moscata
Pepe bianco

Spazzolate i funghi porcini e puliteli con un panno
umido, tagliateli a dadini e fateli rosolare in padella
con l’olio extravergine di oliva per qualche minuto,
poi frullateli. Preparate la besciamella facendo rosolare
in una casseruolina il burro e la farina e lasciandola
tostare per qualche minuto mescolando. Aggiungete il latte
freddo assicurandovi che la farina si stemperi bene.
Se la besciamella tendesse a formare grumi, mescolate fin
quando non si saranno sciolti o passatela in un colino a
maglie strette. Rimettete il recipiente sul fuoco e
scaldate il composto. Salate e pepate, profumate con
la noce moscata.
Mettete sotto al a pentola un dif fusore di fiamma,
abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere la
besciamella per circa 10 minuti, mescolando.
Unite i funghi e mescolate. Scaldate il brodo e versatevi
la besciamella con i funghi mescolando con una frusta,
fate insaporire per 5 minuti a fuoco basso.
Fate tostare i dadini di pane nel forno preriscaldato a
200°C fino a quando non risultino ben dorati. Disponeteli
nelle scodelle individuali, versate la crema di porcini e
servite immediatamente.





"sogna angeli e petali di rosa pikkola charm..... e sorridi, perchè la tua bocca non dovrebbe avere altro che un sorriso sempre scolpito sopra e non segni di tristezza e paura...."

[Modificato da 666 03/12/2003 21.46]

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