Cuciniamo la primavera

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odiolaradio
00sabato 21 aprile 2007 12:17
Ultimamente al gambero rosso le parole magiche sono "profumi e gusti di una volta" ... quindi vi posto una ricetta facilissima (anche pink riuscirà) tipica della tradizione canavesana e che la nonna cucinava sovente in questo periodo [SM=x39863]

Frittata di luppolo selvatico

Dovete raccogliere solo le punte (gli ultimi 3 cm)....fatele lessare in acqua salata un paio di minuti. dopo si tagliano a pezzetti piccoli e li saltate con un filo di olio e burro con la cipolla... unite il tutto alle uova sbattute con un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e fate la frittata normalmente.

Le punte del luppolo sono ricche in fibre, vitamina a e c , potassio ...

Dosi per sei persone
6 etti di germogli di luppolo selvatico
12 uova
una cipolla
un etto e mezzo di Grana Padano
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
una noce di burro
sale
pepe


Ovviamente non raccogliete vicino alle strade trafficate o ai campi coltivati, dato che potrebbero aver distribuito antiparassitari






Pinkobsession
00giovedì 26 aprile 2007 22:33
Burro e cipolla non entreranno mai nella mia cucina [SM=x40005]
g
00giovedì 26 aprile 2007 22:35
Re:

Scritto da: odiolaradio 21/04/2007 12.17
Ultimamente al gambero rosso le parole magiche sono "profumi e gusti di una volta" ... quindi vi posto una ricetta facilissima (anche pink riuscirà) tipica della tradizione canavesana e che la nonna cucinava sovente in questo periodo [SM=x39863]

Frittata di luppolo selvatico

Dovete raccogliere solo le punte (gli ultimi 3 cm)....fatele lessare in acqua salata un paio di minuti. dopo si tagliano a pezzetti piccoli e li saltate con un filo di olio e burro con la cipolla... unite il tutto alle uova sbattute con un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e fate la frittata normalmente.

Le punte del luppolo sono ricche in fibre, vitamina a e c , potassio ...

Dosi per sei persone
6 etti di germogli di luppolo selvatico
12 uova
una cipolla
un etto e mezzo di Grana Padano
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
una noce di burro
sale
pepe


Ovviamente non raccogliete vicino alle strade trafficate o ai campi coltivati, dato che potrebbero aver distribuito antiparassitari







Ma se friggi la vit C viene distrutta [SM=x40004]
Pinkobsession
00giovedì 26 aprile 2007 22:37
Re: Re:

Scritto da: g 26/04/2007 22.35
Ma se friggi la vit C viene distrutta [SM=x40004]



Non mi provocare Odiolaradio [SM=x39931]
g
00giovedì 26 aprile 2007 22:40
Re:

Scritto da: Pinkobsession 26/04/2007 22.33
Burro e cipolla non entreranno mai nella mia cucina [SM=x40005]

Pienamente d'accordo sulla cipolla [SM=x39884]


Ma come cucini snz burro,pretendi di usare l'olio fritto,strafritto,raffinato,rifritto,riraffinato finké nn s'è completamente esterizzato e lo devono idrogenare artificialmente? [SM=x39915]
Vedi ke la margarina t'intonaca le arterie da paura [SM=x39930]
g
00giovedì 26 aprile 2007 22:41
Re: Re: Re:

Scritto da: Pinkobsession 26/04/2007 22.37


Non mi provocare Odiolaradio [SM=x39931]

Xké,sqs,,,Se la vit C è labile nn posso dire ke regge la cottura [SM=x39948]
Donia
00giovedì 26 aprile 2007 23:19
ma ndò lo pijio sto luppolo [SM=x39945]
g
00giovedì 26 aprile 2007 23:22
Re:

Scritto da: Donia 26/04/2007 23.19
ma ndò lo pijio sto luppolo [SM=x39945]

Dalle tue parti lo si trova [SM=x39989]
Cyrano
00venerdì 27 aprile 2007 09:26
Re:

Scritto da: Donia 26/04/2007 23.19
ma ndò lo pijio sto luppolo [SM=x39945]



sono i bruscandoli !
qui li trovi ovunque , specie in collina.


coapzpaza
Finestraio
00martedì 1 maggio 2007 21:17
Attenzione che scatta il momento-g! [SM=x40001]
L'anno scorso io 'sta roba l'ho raccolta assieme alla mia ragazza. Mi ha spiegato che dalle sue parti i vecchi la usano appunto per fare le frittate. E infatti una volta a casa me la sono fatta pure io. Non male. [SM=x39860]
g
00martedì 1 maggio 2007 21:46
Re:

Scritto da: Finestraio 01/05/2007 21.17
Attenzione che scatta il momento-g! [SM=x40001]
L'anno scorso io 'sta roba l'ho raccolta assieme alla mia ragazza. Mi ha spiegato che dalle sue parti i vecchi la usano appunto per fare le frittate. E infatti una volta a casa me la sono fatta pure io. Non male. [SM=x39860]

E sa di birra? [SM=x39948]
odiolaradio
00mercoledì 2 maggio 2007 10:17
Re: Re:

Scritto da: g 26/04/2007 22.35
Ma se friggi la vit C viene distrutta [SM=x40004]



che la vitamina c sia una delle sostanze che si ossidano più rapidamente lo sanno pure le pietre [SM=x39860]


infatti c'è scritto : Le punte del luppolo sono ricche in fibre, vitamina a e c , potassio

e non

la fritta di luppolo è ricca in in fibre, vitamina a e c , potassio


[SM=x39860]

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