Fagioli stufati alla Bud Spencer

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666
00lunedì 25 agosto 2003 10:44
Ieri sera vedendo x l'ennesima volta il film "Lo chiamavano Trinita" mi sono chesto se in rete si trovava la ricetta dei famosi fagioli.

Detto fatto Buon appetito[SM=x39951]

Ingredienti:

- Fagioli
- Sale
- Un gambo di sedano
- Mezza cipolla
- Burro
- Due cucchiai di farina
- Una foglia di alloro
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Paprika ungherese o peperoncino meridionale

Ingredienti in aggiunta a proprio gusto:
- Aglio o noce moscata
- Pezzi di leberwurst bavarese o salsiccia fresca o pancetta affumicata
- Lardo o strutto
- Bacche di ginepro


Preparazione:

Fai lessare una quantità adeguata di fagioli in acqua salata con un pezzo di gambo di sedano e mezza cipolla. Lasciali raffreddare nel brodo prodottosi (lessarli alla sera per il giorno dopo va bene).

In una padella larga fai rosolare un po' di burro con un un paio di cucchiaiate rase di farina fino a quando schiumeggia. Come se iniziassi a fare una besciamella.

Nel miscuglio abbi cura di aggiungere una foglia di alloro, possibilmente fresca. E anche una traccia d'aglio, se ti piace. O magari noce moscata... qui va molto a gusto personale.
Poi ci butti dentro i fagioli già lessati, li fai rosolare un cinque minuti, e ci aggiungi un po' del loro brodo.

Il brodo dei fagioli fa gonfiare la farina abbrustolita e genera una crema gustosissima. È estremamente importante mescolare l'intruglio con abilità poiché tende facilmente a fare grumi.
Un mezzo bicchiere di buon vino bianco molto secco ci sta molto bene.

Nella fase iniziale della rosolatura, mettici insieme (se ti piacciono), pezzi di buon leberwurst bavarese o più semplicemente salsiccia fresca. O anche dei frammenti di pancetta affumicata. Vedi un po' tu quello che preferisci. Qualunque cosa maialosa va bene. Meglio ancora, se non hai problemi di colesterolo, puoi rosolare la farina con il lardo o lo strutto e allora... SLURP!

Un bel pizzicotto di paprika ungherese o peperoncino meridionale completa il tutto se ti piace un po' piccante. Altrimenti potete mettere una traccia di bacche di ginepro e noce moscata pestate nel mortaio.



BUUUUUUURRRRRRRRRRRPPPPPPP!!!!
CARMINE84
00lunedì 25 agosto 2003 10:49
fagioli? bleeeee che skifooooo [SM=x40009]
lunina
00lunedì 25 agosto 2003 17:43
+ ke burp...direi PROT[SM=x39903]
666
00lunedì 25 agosto 2003 18:50
Prima c'è il

Poi arriva il



[SM=x39904] [SM=x39904] [SM=x39904]
schium@
00lunedì 25 agosto 2003 19:57
a me piacciono [SM=x39875] faggioli rulez[SM=x39897]
Hank Mc Coy
00martedì 26 agosto 2003 21:29
Umh...consiglio a tutti i Fagioli all'uccelletto (non son sicuro che si chiamino cosi'), quelli che altrove si chiamano Baked beans, ottimi semplici e veloci, di fatto io li compro direttamente in scatola da scaldare..ma con un po' di pazienza....ora cerco la ricetta
Cyrano
00martedì 2 settembre 2003 19:49
Stasera mi magno il minestrone di fagioli e patate.... bonooo





Ciaozzz
Il papero
00venerdì 19 settembre 2003 16:29
grazie 666... non sai che acquolina che mi veniva ai tempi ogni volta che vedevo quelle scene... ora costringerò mia mamma a farmeli e poi ti dirò [SM=x39904]

Ormai ogni volta che penso ai fagioli mi vengono in mente loro due, Bud e Terence... [SM=x40001]
tormento
00martedì 23 settembre 2003 14:21
a me vengono in mente i fagioli alla jhon wayne che s'è mangiato massimo boldi poco prima di cagarsi addosso
Nuvola nera
00martedì 23 settembre 2003 16:12
Penso che sullo schermo i fagioli alla zio Bud abbiano il primo posto tra i gusti e le acquoline dei telespettatori..seguiti dal cinghiale arrosto di Obelix e (per chi se lo ricorda) dalla coscia arrosto di Alvar di Flake padre di Viki il Vikingo!![SM=x39990]
Il.Profeta
00martedì 23 settembre 2003 20:55
sono buoni alla Bud Spencer ma nn mangio fagioli xkè nn li digerisco bene


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