Farfalle alla zucca e salmone

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charmstar
00mercoledì 3 dicembre 2003 19:06
Ingredienti per 6 persone

500 g di farfalle
400 g di zucca lessata
2 cucchiai olio extravergine di oliva
2 cipolline fresche tritate
150 g salmone affumicato sminuzzato
50 g burro
prezzemolo tritato q.b.
grana padano grattugiato
sale e pepe q.b.

In una padella fate imbiondire le cipolline nell'olio,
dopo un poco aggiungete la zucca e con una forchetta
schiacciatela facendola rosolare bene per qualche
minuto. Aggiungete il salmone e fate cuocere per circa
altri 7-8 minuti. Cuocete poi in abbondante acqua salata
le farfalle, scolatele molto al dente e fatele saltare
nella padella con la zucca ed il salmone aggiungendo del
burro e mantecate bene. Per ultimi aggiungete il grana
padano grattugiato, il prezzemolo, aggiustate il sale ed
il pepe e servite subito.









Con le zucche si cucinano ottimi piatti ma sbucciarle
è veramente una impresa difficile: si rischia anche di
tagliarsi la mano. Per evitare tutto ciò basta tagliarla
in grossi spicchi e cuocerla al vapore, al forno o anche
al microonde alla massima intensità per qualche minuto
(dipende dalla grandezza della fetta). Quando la polpa
è diventata tenera, fatela raffreddare un poco e poi
potrete eliminare con facilità la sua buccia senza
nessun pericolo per le vostre mani. Se volete invece
usare la zucca come contenitore, per togliere facilmente
la polpa interna basta infornarla a 200° scoperchiata
per 30/45 minuti e vedrete come la polpa si stacca poi
facilmente. Ma come si fa a sapere se una zucca è matura
senza doverla aprire? Lo è se battendola con le nocche
suona "vuoto" cioè fa un suono vuoto come per il melone
o l'anguria.


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