Gosht (stufato di agnello)

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00martedì 17 dicembre 2002 19:56


Ingredienti per 4 persone
Per la pasta aromatica
1 cubetto di zenzero fresco pelato e tritato fine
2 spicchi di aglio schiacciati
1 cucchiaio di paprica
3 piccoli chili secchi, interi

Per la miscela aromatica
8 chiodi di garofano
8 capsule di cardamomo
8 grani di pepe nero
1 pezzetto di cannella di 2,5 cm
1 cucchiaini di semi di coriandolo
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaino di semi di finocchio
1/2 cucchiaino di curcuma
4-6 cucchiai di olio di semi di soia
1Kg di polpa di agnello disossata
1 grossa cipolla tritata
sale e pepe nero
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 foglie di alloro
2 cucchiai di cocco disidratato bagnato con poco latte
2 cucchiaini di garam masala
4 cucchiai di yogurt denso
250 g di yogurt fluido


Preparazione
Tagliate a cubetti l'agnello. Salate lo yogurt fluido, versatelo in una ciotola grande, immergetevi i pezzetti di agnello, mescolate e mettete in frigo per un giorno.
Preparate la pasta mescolando gli ingredienti, zenzero, aglio, paprica e chili, con 2 cucchiai di acqua.
Lasciate da parte 4 chiodi di garofano, il cardamomo e i grani di pepe nero. Macinate tutte le altre spezie. Fate scaldare in un pentolino un cucchiaio di olio e aromatizzatelo per un minuto con le spezie macinate e quelle intere, a fuoco medio.
Scaldate 2 o 3 cucchiai di olio in una padella più grande e rosolatevi i cubetti di agnello scolati dallo yogurt, poi trasferiteli su un piatto.
Versate nella padella un altro cucchiaio di olio e rosolatevi la pasta e la cipolla tritata finché sarà morbida. Unite le spezie rosolate, poi 600 ml di acqua. Portate a ebollizione mescolando bene.
Rimettete la carne nella padella, salate, pepate e aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di alloro , il cocco, Coprite e lasciate sobbollire a fuoco dolce per circa 1 ora, mescolando ogni tanto. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un po' di yogurt.
Cospargere con il garam masala e dopo 2 minuti versare lo yogurt denso. Fate riprendere calore senza far bollire.

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