Inventatevi qualcosa..

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zebracom
00venerdì 18 gennaio 2008 00:35
coi seguenti ingredienti:

- rucola
- pane in cassetta
- uova
- pesce persico
- ricotta fresca


[SM=x39851]

maxpi3
00venerdì 18 gennaio 2008 09:26
uhm ci provo... anche se sono ingredienti un po contrastanti... (pesce e formaggio non legano moltissimo).


Facciamo una omelette di rucola, e ricotta :
- un mazzetto di rucola
- 100 g di ricotta di mucca
- sale
- pepe
- 4 uova
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 10 g di burro

(sale, pepe, olio, etc do per scontato che ce li hai altrimenti con quegli ingredienti secchi è un po un problema cucinarli).

Mettere la ricotta in una ciotola, unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e lavorarla con una forchetta fino ad ottenere una crema. Unire 15 g di rucola tritata ed incorporarla.
In una ciotola sgusciare le uova, unire un cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e sbattere con la forchetta. Aggiungere quindi un cucchiaio di rucola tritata ed il Parmigiano.
Scaldare una padella antiaderente e sciogliervi il burro. Versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente. Mettere il coperchio e cuocere 4-5 minuti a fiamma media.
Quando la parte superiore si sarà addensata disporre su metà dell'omelette la ricotta, spalmandola.
Staccare i bordi dell'omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente.


Con il pesce persico invece lo facciamo in crosta di pane (anche se si dovrebbe fare con il pangrattato puoi farlo così).

Pangrattato :
metti al forno delle fette di pane in cassetta, quando è diventato croccante lo sfili e lo frulli in un mixer (per ridurlo in briciole).

Per il pesce :
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di pane grattugiato
- sale
- 2 filetti di pesce persico da circa 200 g cadauno
- burro
- olio extravergine di oliva

- Preriscaldare il forno a 200° C.
- Tagliare finemente l'aglio.
- In un piatto mescolare il pane grattugiato con il trito di aglio ed un pizzico abbondante di sale.
- Lavare i filetti sotto acqua corrente e passarli nel pangrattato, per far aderire la copertura uniformemente.
- Imburrare una pirofila da forno e disporvi i filetti di pesce panati. Cospargerli uniformemente con un filo d'olio ed infornare.
- Cuocere per 20 minuti circa, proseguendo brevemente la cottura per far dorare la superficie.
666
00venerdì 18 gennaio 2008 19:29
Re:
zebracom, 18/01/2008 0.35:

coi seguenti ingredienti:

- rucola
- pane in cassetta
- uova
- pesce persico
- ricotta fresca


[SM=x39851]





freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=283253 [SM=x39860]
zebracom
00venerdì 18 gennaio 2008 20:30
Re: Re:
666, 18/01/2008 19.29:





Non trova niente.. [SM=x40004]

cmq il persico è andato già via, rimarrebbe tutto il resto, ma mi sembra che niente possa uscire di buono..


SGResu
00venerdì 18 gennaio 2008 20:54
un bel panino: rucola, ricotta e uovo?
666
00venerdì 18 gennaio 2008 22:19
Re: Re: Re:
zebracom, 18/01/2008 20.30:




Non trova niente.. [SM=x40004]

cmq il persico è andato già via, rimarrebbe tutto il resto, ma mi sembra che niente possa uscire di buono..






nn avrai solo quello in casa, inserisci anche olio, sale, ecc ecc e vedi che viene fuori
zebracom
00sabato 19 gennaio 2008 12:38
Re: Re: Re: Re:
666, 18/01/2008 22.19:




nn avrai solo quello in casa, inserisci anche olio, sale, ecc ecc e vedi che viene fuori




'nnaggia, andata via anche la ricotta (usata come base per l'omonima crema sicula, e aromatizzata al limone.. [SM=x39897] )

[SM=x39925]


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