La PIGNA pasquale [cucina in ciociaria]

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ottonedesign
00venerdì 12 marzo 2004 12:38
come promesso.. ecco a voi la ricetta della pigna..

vi anticipo che ci sono 2 versioni.. una con pasta dura briciolosa... e una con pasta morbida...

entrambe [SM=x39960]



Ingredienti:
10 uova, 1/2 kg zucchero, 1 cucchiaio di strutto, 1 bicchiere di olio, 1/4 lt di latte, 1 bicchiere di liquori vari e marsala, cedro, candito, uvetta, vaniglia e cannella a volontà, 25 gr lievito di birra, farina quanta ne tira un impasto piuttosto morbido

Esecuzione:
La sera impastare un po' di lievito di pane sciolto con acqua tiepida con 1/2 kg di farina. Lasciare lievitare tutta la notte. La mattina ammassare questa pasta lievitata e con in più il lievito di birra e tutti gli ingredienti. L’uvetta e i canditi è bene metterli in ultimo. Sbattere energicamente finché la pasta non si stacca dal tavolo. Imburrare le teglie e lasciare crescere al caldo. Infornare subito non appena raggiunto il punto ideale di lievitazione.




[SM=x39960] [SM=x39960] [SM=x39960] [SM=x39960]
666
00domenica 14 marzo 2004 20:34
mi ricorda il panettone[SM=x39916]
g
00lunedì 15 marzo 2004 01:40
[SM=x39951]
ottonedesign
00lunedì 15 marzo 2004 09:24
Re:

Scritto da: 666 14/03/2004 20.34
mi ricorda il panettone[SM=x39916]



no no..

è diverso il sapore..

e la pasta e meno spugnosa [SM=x39859]
666
00lunedì 15 marzo 2004 11:47
cmq nn mi piaciono i canditi e l'uvetta[SM=x39923]
ottonedesign
00lunedì 15 marzo 2004 11:58
Re:

Scritto da: 666 15/03/2004 11.47
cmq nn mi piaciono i canditi e l'uvetta[SM=x39923]



nemmeno a me...


ma si fa anche senza [SM=x39960]


ma solo nella version morbida altrimenti la secca ti si "appalotta" la pasta in gola..

e poi sei costretto a berci su un spumantino... dolce..mi raccomando [SM=x39942]


sonardj
00mercoledì 17 marzo 2004 01:25
una botta de vita...[SM=x39953] [SM=x39951]

me sa che lo farò fare a mia mamma ....[SM=x39960]
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