Lardo di Colonnata.

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Cyrano
00lunedì 27 febbraio 2006 17:53
Fritto nel burro.


Che bono!!!

[SM=x39960] [SM=x39960]



Ciaozzz
Finestraio
00lunedì 27 febbraio 2006 18:05
Te c'hai i globuli rossi che fanno lo slalom nelle arterie come Rocca al Sestriere. [SM=x39897]
Gugovaz
00lunedì 27 febbraio 2006 18:09
crudo su pane nero tiepido è molto meglio [SM=x39860]
Cyrano
00lunedì 27 febbraio 2006 18:10
ahahah maddai figurati se magno quella roba lì [SM=x39897]
non friggo nulla io..semmai uso solo un po' di olio crudo [SM=x39897] [SM=x39897]

poi il lardo manco me piace.


Ciaozzz
Gugovaz
00lunedì 27 febbraio 2006 18:14
e non sai cosa ti perdi...

fresco, roseo, tagliato sottile sottile, con una fetta di pane o lo gnocco fritto, una spolveratina di pepe macinato fresco...

delissssssssssssssssssiaaaaaaaaa [SM=x39951]
Gugovaz
00lunedì 27 febbraio 2006 18:15
e non sai cosa ti perdi...

fresco, roseo, tagliato sottile sottile, con una fetta di pane o lo gnocco fritto, una spolveratina di pepe macinato fresco...

delissssssssssssssssssiaaaaaaaaa [SM=x39951]
Cyrano
00lunedì 27 febbraio 2006 18:32
ma l'ho mangiato una volta... tagliato abbastanza fino.. poco..perchè non mi piace..boh..che ce devo fà [SM=x39897]



Ciaozzz
odiolaradio
00lunedì 27 febbraio 2006 20:58
Re:

Scritto da: Gugovaz 27/02/2006 18.09
crudo su pane nero tiepido è molto meglio [SM=x39860]



e un cucchiaino di miele di castagno [SM=x39960]
Finestraio
00lunedì 27 febbraio 2006 21:02
Oh, ma è molto ricercato questo signor ladro di Colonnata! Chissà se lo beccano i carabinieri di Colonnata che gli fanno. [SM=x39851]
ciambellina
00lunedì 27 febbraio 2006 23:41
quotone a Gugo, su un crostino caldo è delizioso [SM=x39960] [SM=x39960] [SM=x39960]
g
00martedì 28 febbraio 2006 00:01
[SM=x39859]
Sary07
00martedì 28 febbraio 2006 01:05
odddioooooo bonooooooooooo avvolto nei gamerettiiii belli carli e poi saltato rurro in padella o su un pezzo di pane appena tolto dal fornooooooo

oddiooo mo muoio di fame!

notte gente vado a veder cosa c'è nel frigo [SM=x39896] [SM=x39881]
P@tty66
00martedì 28 febbraio 2006 09:51
L'ho mangiato a Carrara o giù di li non ricordo il paese esatto....proprio su dove ci sono le cave....mazza che bono!! [SM=x39900] [SM=x39900]
Finestraio
00martedì 28 febbraio 2006 09:57
Re:

Scritto da: P@tty66 28/02/2006 9.51
L'ho mangiato a Carrara o giù di li non ricordo il paese esatto....proprio su dove ci sono le cave....mazza che bono!! [SM=x39900] [SM=x39900]


Quello era il marmo! [SM=x39910]
P@tty66
00martedì 28 febbraio 2006 10:15
e fanno anche il lardo li [SM=x39860]
Finestraio
00martedì 28 febbraio 2006 10:41
Re:

Scritto da: P@tty66 28/02/2006 10.15
e fanno anche il lardo li [SM=x39860]


Per me ti han dato il marmo. Magari era tagliato fine fine e non si sentiva la differenza. [SM=x39860]

[Modificato da Finestraio 28/02/2006 10.42]

Sary07
00martedì 28 febbraio 2006 12:35
patty ha ragione!!

informatevi va [SM=x39860]
Da Colonnata frazione montana del Comune di Carrara (MS), patria per eccellenza del marmo, nasce questo particolare ed esclusivo prodotto, frutto di antica tradizione e secolare esperienza; considerato fino ad epoca recente il companatico "povero" dei cavatori che lo affettavano sottilmente per metterlo nelle pagnotte accompagnato con pomodoro. Fette di Lardo lavorate in modo particolare, si pongono in una vasca scavata in un blocco di marmo, detta " conca" su uno strato di sale marino naturale in grani, pepe nero macinato, aglio fresco sbucciato, rosmarino e salvia, chiusa con una lastra di marmo dove rimane almeno sei mesi per la stagionatura. Solo con questo sistema di lavorazione, che giustifica la rarità del prodotto, si ottiene il vero "Lardo di Colonnata". Si presenta bianco quasi rosato, talvolta con una striscia di colore rosa intenso che ne insaporisce il gusto.

[SM=x39960] [SM=x39959]
free-life
00martedì 28 febbraio 2006 12:46
Re:

Scritto da: Cyrano 27/02/2006 17.53
Fritto nel burro.


Che bono!!!

[SM=x39960] [SM=x39960]



Ciaozzz





fritto nel burro.... [SM=x40009]


crudo, tagliato sottile, su crostini caldi ...divino [SM=x39960] [SM=x39960]

battuto con aromi vari messo su crostini caldi...ancor più divino [SM=x39960] [SM=x39960]


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:33.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com