Gnocchi di patate con salsa rossa
Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di rape rosse, 500 gr. di patate, 170 gr. di farina, 3 rossi d'uovo, noce moscata, 50 gr. di cipolle, 1 spicchio d'aglio, parmigiano, 1/4 litro di panna, sale, pepe e prezzemolo.
Preparazione: lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio. Stendere il passato raffreddato sul tavolo, aggiungere mescolando i rossi d'uovo, la noce moscata, sale e farina. Formare dei cordoni e tagliare a pezzi lunghi 1 cm. Gettarli in acqua bollente salata e toglierli appena tornano a galla. Passare la cipolla e l'aglio tritati finemente, nel burro, aggiungere rape rosse a listarelle e panna; cuocere finchè la salsa si restringe. Aggiungere parmigiano, prezzemolo, sale e pepe ultimando la cottura. Versare gli gnocchi, mescolare delicatamente e servire.