Ma con le rape rosse...

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Donia
00martedì 30 settembre 2003 16:35
oltre a mangiarle con olio e aceto che ci si può fare?
Cyrano
00martedì 30 settembre 2003 16:43
Una rapina comunista !!!



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Ciaozzz
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00mercoledì 1 ottobre 2003 15:54
Penne alle Rape Rosse
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di penne, 2 rape rosse, 3 coste di sedano bianco, 2 cucchiai di capperi, 250 gr. di tonno, prezzemolo, maggiorana, 5 cucchiai di olio, sale e pepe.

Preparazione: cuocete la pasta al dente, conditela con olio, sale e pepe. Tagliate le rape a dadini, il sedano a fettine, sgocciolate il tonno dal suo olio e spezzettatelo. Aggiungete il tutto alla pasta, unite i capperi, tritate la maggiorana ed il prezzemolo. Cospargete la pasta con le erbe tritate. Servite come piatto caldo o freddo.


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00mercoledì 1 ottobre 2003 15:54
Gnocchi di patate con salsa rossa
Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di rape rosse, 500 gr. di patate, 170 gr. di farina, 3 rossi d'uovo, noce moscata, 50 gr. di cipolle, 1 spicchio d'aglio, parmigiano, 1/4 litro di panna, sale, pepe e prezzemolo.

Preparazione: lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio. Stendere il passato raffreddato sul tavolo, aggiungere mescolando i rossi d'uovo, la noce moscata, sale e farina. Formare dei cordoni e tagliare a pezzi lunghi 1 cm. Gettarli in acqua bollente salata e toglierli appena tornano a galla. Passare la cipolla e l'aglio tritati finemente, nel burro, aggiungere rape rosse a listarelle e panna; cuocere finchè la salsa si restringe. Aggiungere parmigiano, prezzemolo, sale e pepe ultimando la cottura. Versare gli gnocchi, mescolare delicatamente e servire.


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00mercoledì 1 ottobre 2003 15:55
Torta di rape rosse
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di rape rosse, 250 gr. di farina, 100 gr. di burro, 90 gr. d'acqua, 5 gr. di sale, 1 cipolla, 1 pomodoro, 100 gr. di speck, 4 uova, 1/2 litro latte o panna.

Preparazione: preparare l'impasto mescolando farina, burro, acqua e sale; lasciare riposare. Per il ripieno, tagliare la cipolla e lo speck a fettine e appassire nel burro. Aggiungere nella pirofila foderata con l'impasto le rape rosse tagliate a strisce e il pomodoro a dadini, sale e pepe. Versarvi la salsa royale (uova e panna) e gratinare nel forno.

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00mercoledì 1 ottobre 2003 15:56
Arista di Maiale alle Rape Rosse
Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di arista di maiale, 400 gr. di rape rosse, 20 gr. di olio, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 4 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi, sale.

Preparazione: rosolare l'arista in olio d'oliva, a fuoco robusto, con aglio e rosmarino ai bordi dove il calore è meno forte. Quando l'arista è ben colorita da ogni parte (circa 5 min.), aggiungere vino bianco, salare e cuocere a fuoco moderato per 30 min. Aggiungere le rape rosse tagliate a dadi, i filetti di acciughe e i capperi, cuocere per altri 15 min. Servire caldo accompagnato dal fondo di cottura

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00mercoledì 1 ottobre 2003 15:56
Rape Rosse alla panna
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di rape rosse, burro e panna.

Preparazione: scaldate con un pezzo di burro la rape già cotte al vapore ed affettatele. Disponetele in una legumiera. Scaldate un po' di panna, fatela ispessire al fuoco, aggiungete burro e lasciatelo sciogliere. Versate la salsa sulle rape.


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00mercoledì 1 ottobre 2003 15:57
Rape Rosse Filanti
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di rape rosse, prosciutto cotto, sottilette Emmenthal e salse verde..

Preparazione: affettate le rape e disponetele in una terrina preventivamente unta con burro. Copritele con una fettina di prosciutto ed una sottiletta. Cuocetele per pochi minuti, coprendo con il coperchio fino a che le sottilette fondono. Servite con un cucchiaio di salsa verde.




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00mercoledì 1 ottobre 2003 15:57
Rape rosse con salsa d'uovo alle acciughe
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di rape rosse, 2 uova sode, 1 spicchio d'aglio, 2 cetriolini, 2 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaio di crescione tritato, 1 costa di sedano tritato, 4 cucchiai d'olio, 1cucchiaino di senape, sale e pepe.

Preparazione: sgusciate le uova sode e tagliatele in piccoli pezzi, altrettanto con sedano e cetriolini. Tritate i filetti d'acciuga con i capperi, il prezzemolo ed il crescione; mescolateli con olio, senape, sale e pepe. Raccogliete tutto in una ciotola precedentemente strofinata con lo spicchio d'aglio diviso a metà. Affettate le rape già cotte a vapore, disponetele e versate sopra la salsa.

lunina
00mercoledì 1 ottobre 2003 18:49
io le mangio con la bagna cauda[SM=x39960]
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