PASTA AL GORGONZOLA

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MALEFICUS
00lunedì 6 gennaio 2003 01:01
Nei precedente annuncio sui primi ,ho notato che non c'è la pasta al gorgonzola,male![SM=x39990]
Per chi è a dieta,è meglio che non legga,può avere un aumento di peso corporeo immediato.![SM=x39900]
dunque...quantitativi per 12 persone notevolmente affamate![SM=x39859]

si fa bollire 1,5 kg di pasta tipo "mezze maniche" in h2o.
intanto si prepara il condimento[SM=x39876]

Usate una pentola grande per il condimento ,perchè deve contenere tutto il peso degli ingredienti che sono di 2,6kg

600 gr di gorgonzola dolce
600 gr di gorgonzola piccante,quello per intenderci non cremoso ma ,con il colore dominante verde a scaglie
800 gr di panna da cucina
600 gr di burro
questo è l'occorrente per il condimento della pasta.

Si fa cuocere il burro(600 gr.)finchè non "monta" a panna.
si aggiunge la panna da cucina(800 gr)al burro e si mescola finchè la panna non si amalgama con il burro e fanno un'unica soluzione.
intanto si sminuzza il gorgonzola dolce(600gr)e poi quello piccante(600 gr).e si aggiunge al burro ed alla panna in cottura.
si mescola per circa 3 minuti finchè tutti e due i tipi di gorgonzola si sono amalgamati con la panna.
quando non ci sono più i grumi,si spegne il fuoco e si copre la pentola con un coperchio,per non far raffreddare il tutto.
intanto si scola la pasta,attenzione a non ustionarvi nel farlo, anche perchè la pasta è tanta.
versate il condimento nella pentola dove avete fatto cuocere la pasta,dopo averla scolata bene senza nessuna traccia di acqua,
quindi accendete il fuoco e riscaldate il condimento nella pentola dove avete fatto cuocere la pasta,giratelo con un mestolo di legno
finchè non si "agita"versate poi la pasta che avete lasciato nello scolapasta
a questo punto con il fornello acceso il condimento ben caldo e la pasta appena rovesciata nella pentola dovete girarla per almeno due minuti,vi garantisco che non è semplice,la mole è tanta,dopo di che,spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto coperto per circa tre minuti,poi passate alle razioni direttamente dalla pentola ai vari piatti.
la pentola per la pasta dovrà essere molto grande per contenere il condimento e la pasta

é inutile dire che questo piatto fa da piatto unico![SM=x39859]
nelle persone normali!!!![SM=x39990]

perchè in quanto a me![SM=x39915]
io servo anche l'antipasto,prima di questo piatto,[SM=x39918]
con fiumi di vino e grappe per finire[SM=x39934]
ma questo è un'altra cosa,[SM=x39914]

ciao a tutti
e buon appetito[SM=x39952]
dopo non dormite![SM=x40005]
se dovete guidare[SM=x39931]

maleficus
666
00lunedì 6 gennaio 2003 01:57
ora c'è [SM=x39884]
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