Parmigiana di melanzane

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Alarico
00sabato 17 agosto 2002 19:00
Non so se sia stata già postata ma vi do comunque la mia ricetta.

Ingredienti:

2 Kg. di melanzane medie
1 e 1/2 Kg. di pomodori pelati
400 gr. di caciocavallo dolce tagliato a fette di 1 cm.
8 uova sode
250 gr. di parmigiano grattuggiato
basilico. sale, pepe nero

Preparazione:

Tagliare a fette di circa 1/2 cm. le melanzane - alcuni tolgono la buccia ma io la lascio, così come metteno le fette sotto sale e sotto peso per far loro spurgare l'amaro ma a me quell'amaro non eccessivo piace - friggerle facendole dorare e tenerle in caldo.
Preparare il pomodoro come il pomodoro semplice, con poco olio - le melanzanee ne assorbono abbastanza durante la frittura - salare e pepare; bollire le uova per una decina di minuti, farle rassodare e raffreddare sotto l'acqua corrente, indi sgusciarle e tagliarle a spicchi; tagliare a dadini le fette di caciocavallo.

In un tegame che possa contenere il tutto mettere un mestolo di pomodore e distribuirlo su tutto il fondo, poi disporre in strati successivi le fette di melanzane, un pò di dadini di caciocavallo, le uova tagliate a spicchi, qualche foglia di basilico, una abbondante spolverata di parmigiano, un mestolo di pomodoro e continuare a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di melanzane, caciocavallo, formaggio e pomodoro - niente uova al di sopra, tutte sotto - indi infornare a 180 gradi per mezz'ora senza la griglia in alto; dopo mezz'ora accendera anche la griglia e lasciare in forno per 15 minuti circa.
Comunque sorvegliare la cottura e se vedete che si carbonizza ovviamente toglierete il tegame.

Se qualcuno ha suggerimenti atti a migliorare questa ricetta sono ben accetti.

Ciao
Alarico

[Modificato da Alarico 17/08/2002 20:04]

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00sabato 15 maggio 2004 20:22
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