Pici all'aglione.

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Cyrano
00mercoledì 15 febbraio 2006 14:55
Magnati alla cena a siena.
che boni!



Ciaozzz
Gugovaz
00mercoledì 15 febbraio 2006 14:57
Re:

Scritto da: Cyrano 15/02/2006 14.55
Magnati alla cena a siena.
che boni!



Ciaozzz



esplicitare un paio di info in più troppa fatica, eh?!?!? [SM=x39860]
ciambellina
00mercoledì 15 febbraio 2006 15:43
quei rincoglioniti dei miei ex capi fra loro si chiamavano "Pici" [SM=x39860]

te li sei mangiati con un aglio gigante? [SM=x39857]
g
00mercoledì 15 febbraio 2006 16:29
Re:

Scritto da: ciambellina 15/02/2006 15.43
quei rincoglioniti dei miei ex capi fra loro si chiamavano "Pici" [SM=x39860]

te li sei mangiati con un aglio gigante? [SM=x39857]

[SM=x39903]
g
00mercoledì 15 febbraio 2006 16:32
pici all'aglione
Ricetta tipica della tradizione contadina toscana, i pici all'aglione sono famosi soprattutto nella bassa provincia di Siena.

Difficoltà: [SM=x39952]
Tempo di preparazione e cottura: 20 min.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pici
4 spicchi d'aglio grandi
4 pomodori ben maturi
1 peperoncino
Olio d’oliva
Sale
Mettete i pici a cuocere in acqua bollente. Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere nell’olio d'oliva a fiamma bassa, per evitare che l'aglio bruci e sciupi il soffritto facendolo diventare amaro. Quando l'aglio si è indorato spezzate il peperoncino, ed aggiungete i semi e la buccia nel soffritto. Infine aggiungere al soffritto anche i pomodori tagliati a dadini, avendo cura di eliminare per quanto possibile i semi, salate e fate cuocere fino a che la salsa sia ben insaporita e densa. Appena i pici sono cotti scolateli, versateli in padella con la salsa all’aglione e saltateli leggermente.




Ma kkzz sono i Pici? [SM=x39916]
Eccolo! [SM=x39859]



i pici beh a parte l'assonanza che a cle non piace ..sono semplicemente grossi vermicelli di pasta fresca di solito conditi con o pomodoro e grossi pezzi d'aglio (pici all'aglione) o al ragu ma non quello..quello no..carne fresca di chianina..tutta un'altra roba.
sono rarissimi perché il picio si lavora solo a mano (cle non ridere) e lo lavorano solo le vecchie massaie chianine, come un tempo i toscani..cle ho capito ma che te posso fa forse derivano da qualche antica festa etrusca della fertilità

Gugovaz
00mercoledì 15 febbraio 2006 18:36
Re:

Scritto da: g 15/02/2006 16.32
pici all'aglione
Ricetta tipica della tradizione contadina toscana, i pici all'aglione sono famosi soprattutto nella bassa provincia di Siena.

Difficoltà: [SM=x39952]
Tempo di preparazione e cottura: 20 min.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pici
4 spicchi d'aglio grandi
4 pomodori ben maturi
1 peperoncino
Olio d’oliva
Sale
Mettete i pici a cuocere in acqua bollente. Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere nell’olio d'oliva a fiamma bassa, per evitare che l'aglio bruci e sciupi il soffritto facendolo diventare amaro. Quando l'aglio si è indorato spezzate il peperoncino, ed aggiungete i semi e la buccia nel soffritto. Infine aggiungere al soffritto anche i pomodori tagliati a dadini, avendo cura di eliminare per quanto possibile i semi, salate e fate cuocere fino a che la salsa sia ben insaporita e densa. Appena i pici sono cotti scolateli, versateli in padella con la salsa all’aglione e saltateli leggermente.




Ma kkzz sono i Pici? [SM=x39916]
Eccolo! [SM=x39859]



i pici beh a parte l'assonanza che a cle non piace ..sono semplicemente grossi vermicelli di pasta fresca di solito conditi con o pomodoro e grossi pezzi d'aglio (pici all'aglione) o al ragu ma non quello..quello no..carne fresca di chianina..tutta un'altra roba.
sono rarissimi perché il picio si lavora solo a mano (cle non ridere) e lo lavorano solo le vecchie massaie chianine, come un tempo i toscani..cle ho capito ma che te posso fa forse derivano da qualche antica festa etrusca della fertilità




in buona sostanza spaghetti al pomodoro insaporito [SM=x39860]
g
00giovedì 16 febbraio 2006 12:35
Re: Re:


Scritto da: Gugovaz 15/02/2006 18.36


in buona sostanza spaghetti al pomodoro insaporito [SM=x39860]

Nn so qnt ci voglia a cuocerli,grossi come sono [SM=x40004]
Cyrano
00giovedì 16 febbraio 2006 12:58
Re: Re:

Scritto da: Gugovaz 15/02/2006 18.36


in buona sostanza spaghetti al pomodoro insaporito [SM=x39860]



no ma che spaghetti.
i pici sono quelli che da noi si chiamano " bigoli" hai presente?
gli spaghetti son altra cosa [SM=x39854]



Ciaozzz
g
00giovedì 16 febbraio 2006 13:14
Re: Re: Re:

Scritto da: Cyrano 16/02/2006 12.58


no ma che spaghetti.
i pici sono quelli che da noi si chiamano " bigoli" hai presente?
gli spaghetti son altra cosa [SM=x39854]

[OT]Ma da voi la parola BIGOLO nn significa CAZZO? [SM=x39913] [/OT]
Cyrano
00giovedì 16 febbraio 2006 13:29
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: g 16/02/2006 13.14
[OT]Ma da voi la parola BIGOLO nn significa CAZZO? [SM=x39913] [/OT]



vabbeh ma ci sono migliaia di soprannomi al cazzo...


Ciaozzz
ciambellina
00giovedì 16 febbraio 2006 14:34
ehm...vi ricordo che siamo in sezione cucina [SM=x39896]

ecco i pici

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