Pizza con mozzarella e rucola

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00venerdì 9 aprile 2004 12:08
Tempi: preparazione: 20 minuti
.......... più il tempo per la pasta
.......... cottura: 20-25 minuti


Base per la pizza per 4 persone
Mozzarella - 250 g
Olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
Rucola - un ciuffo
Sale

Dividere l'impasto in due parti e stendere ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandosi con il mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm. La forma si deve adattare alla teglia usata; può essere rettangolare o rotonda. Le dosi sono sufficienti per due teglie da 30 cm di diametro. Ungere con un cucchiaio d'olio il fondo delle teglie e adattarvi le sfoglie.
Ungere con il resto dell'olio la superficie delle pizze e lasciar riposare per 30-40 minuti in un luogo caldo.
Riscaldare il forno a 220°C. Tagliare la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti. Mondare e lavare la rucola tagliandola poi in fini striscioline.
Infornare le pizze e farle cuocere per circa 15 minuti. Tirare fuori le teglie, distribuire sulla superficie la rucola e poi la mozzarella, salare leggermente e infornare ancora per 5 minuti circa. I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno.
Servire calda o tiepida.

ottonedesign
00venerdì 9 aprile 2004 12:26
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Sary07
00venerdì 9 aprile 2004 14:59
[SM=x39960]
CARMINE84
00venerdì 16 aprile 2004 14:09
è molto buona la margherita con rucola [SM=x39960] [SM=x39951]
Nicolo74
00venerdì 16 aprile 2004 16:58
prova da aggiungere a fine cottura dei pomodorini tagliati a dadini
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