Risotto scuro

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00mercoledì 3 dicembre 2003 21:43
Ingredienti per 4 persone

400 g di riso
1 bottiglia (33 cl) di birra scura
1 cipolla piccola
30 g di burro, olio
panna da cucina
50 g di emmenthal a cubetti
(o sbrinz grattugiato)
sale, pepe, brodo

Rosolate la cipolla in olio e burro. Tostate il riso nel
condimento e quando sarà bello lucido sfumatelo con metà
della birra. Bagnate con brodo caldo in cui avrete versato
il resto della birra, portando a cottura come d'abitdine.
Mantecate con un paio di cucchiai di panna, unite il
formaggio e completate con una bella macinata di pepe.

Fate attenzione al tipo di birra che utilizzate: se non vi
piacciono i sapori troppo intensi utilizzate una chiara
normale. Le birre scure molto alcoliche o con un aroma
spiccato possono lasciare infatti un retrogusto amarognolo
non gradito da tutti.
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