Involtini Primavera
Farina di frumento 200 gr
Latte di soia 2 tazze
Uova 3
Sale un pizzico
Olio d’arachidi q.b.
Per il ripieno
Petti di pollo 2
Cipolle novelle 2
Olio di arachidi 2 cucchiai
Germogli di soia 200 gr
Funghi cinesi 50 gr
Salsa Hoisin 3 cucchiai
Fecola 1 cucchiaio
Brodo di pollo 1 tazza
Peperoncino un pizzico
Sale ½ cucchiaio
Tuorlo 1
Dado un pizzico
Olio per friggere q.b.
Per la pasta In una ciotola introducete tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta e formate una pastella omogenea e liscia. Ora scaldate una padella leggermente unta e fate tante piccole crepes e tenetele in caldo fino a quando non le utilizzerete.
Riducete a strisce i petti di pollo e rosolateli leggermente in olio bollente per circa un minuto. Aggiungete poi le cipolle fatte a strisce, i funghi, i germogli spezzettati e lasciate cuocere per ancora un minuto. Trascorso il tempo unite le salsa Hoisin e la fecola sciolta nel brodo per legare il tutto.
Come ultimo tocco, insaporite tutto con il peperoncino, il sale e il dado. Distribuite il composto sulle crepes, prendete il lato inferiore della pastella e portatelo fino a coprire il ripieno, poi formate un rettangolo per chiuderlo. A questo punto friggetele in padella e servitele calde.
per 4 persone
calorie: Sostanzioso
categoria:antipasti
costo: Medio
tempo di preparazione:1h
Per cucinare questi involtini, i cinesi usano la tecnica di cottura chiamata frittura profonda consiste nel friggare due volte e nello stesso olio l'ivoltino, questo per far diventare più croccante il cio.
Per chiudere bene l'involtino, con un pennello imbevuto nel turlo, spennelate i bordidella pastella e fate una leggera pressione con le dita.