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Psynikjd
00giovedì 3 luglio 2003 08:45
ricetta per Zuppa inglese
666
00giovedì 3 luglio 2003 13:38
Zuppa Inglese
Difficoltà: Media
Tempo: 40 m
Ingredienti per 6 persone
1. PER LA CREMA: -
2. Uova 4 tuorli
3. Farina 4 cucchiai
4. Zucchero 4 cucchiai
5. Latte 4 bicchieri
6. Cacao 50 g
7. Limon, scorza 1
8. PER LA ZUPPA: -
9. Savoiardi q.b.
10. Alchermes q.b.
11. Latte q.b.


Preparazione
1
Preparate la crema : in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete, sempre mescolando, la farina e il latte, profumate con una scorza di limone.
2
Cuocete la crema sempre mescolando fino a quando non si addensa.Togliete la crema dal fuoco, eliminate la scorza di limone, dividete la crema in due parti : una lasciatela così e tenetela da parte, all’altra aggiungete il cacao.
3
Tagliate i savoiardi a metà. Diluite l’alchermes con latte a piacere ( a seconda se gradite
una zuppa inglese più o meno alcolica).
4
Bagnate i mezzi savoiardi nell’alchermes e con essi foderate uno stampo su tutte le pareti, versatevi uno strato di crema gialla, poi coprite con altri savoiardi imbevuti nell’alchermes, versatevi la crema nera, poi coprite con altri savoiardi imbevuti nell’alchermes e continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti, terminate con i savoiardi imbevuti nell’alchermes.
5
Mettete la zuppa inglese, quando si è raffreddata in frigorifero per qualche ora poi servite.

666
00giovedì 3 luglio 2003 13:44
Zuppa Inglese alla romana
Pan di spagna
Crema pasticcera
Rhum
Alchermes
Panna montata ½ l

per 6 persone
calorie: Sostanzioso
categoria:dolci
costo: medio

tempo di preparazione:1h 30'
Potete guarnire anche con scaglie di cioccolato.

Preparate la crema pasticcera come descritto e il pan di spagna.

Tagliate il pan di spagna in tre parti, facendo attenzione a non farle troppo sottili. Prendete la base e bagnatela con i liquori e spalmate abbondante crema. Adagiate sopra l’altra parte sempre bagnata con i liquori e spalmata di crema pasticcera. Fte ugualmente anche pe l’ultima parte del pan di spagna che farà da “cappelo”.

Montate la panna e ricoprite completamente la torta.

Crema pasticcera
Latte 1 l
Zucchero 300 gr
Farina 90 gr
Uova 8 tuorli
Vaniglia 1 stecca
Limone 1 scorza

per 8 persone
calorie: sostanzioso
categoria:salse
costo: minimo
tempo di preparazione:30'

Versare le uova in un tegame d'acciaio, in modo che nella fase successiva possa essere messo sul fuoco. Con una frusta di alluminio montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Nel frattempo iniziate a scaldare il latte con la buccia gialla di un limone non trattato. Tornate alla preparazione precedente aggiungendo la farina alle uova. Per evitare la formazione dei fastidiosi grumi, non mescolate la farina tutta insieme, ma aggiungetela poco per volta e mescolatela bene prima di aggiungere l'altra, magari setacciandola prima.

Ottenuto così un composto omogeneo e liscio, aggiungete il latte caldo un pò per volta, versandolo a filo con l'aiuto di un colino. Portate il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e mescolate in continuazione il composto con la frusta, in modo delicato ma deciso. La crema comincerà ad addensarsi, e non appena prende il primo bollore toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Pan di Spagna

Farina 100 gr
Zucchero 100 gr
Uova 3
Burro 15 gr
Vanillina 1 bustina

tempo di preparazione:50'

Sbattete le uova con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina e la vanillina, mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo lasciate sciogliere il burro in un tegamino a fuoco basso. Unitelo al composto e mettete il tutto in una profila imburrata ed infarinata.

Scaldate il forno a 190° ed inserite il tutto lasciandolo cuocere per 30 minuti circa.
Quando la superficie del pan di spagna sarà dorata sfornate. Appena freddato potrete tagliarlo orizzontalmente per farcirlo con creme a piacere.
Psynikjd
00sabato 5 luglio 2003 16:42
denghiu 666
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