Birrificio: Eggenberger
nome della birra: Samichlaus
Fermentazione: bassa
Stile: lager
Colore: castagno – rossastro
Gradi: 14°
Bicchiere: Balloon
Servizio: 12° – 14°
La Samichlaus è una birra per nulla squilibrata, pur essendo indubbiamente estrema. Il colore è rossastro, virante al marrone castagna, la schiuma, nonostante l’elevato tenore alcolico è insolitamente ricca, abbondante e cremosa. Già dall’aroma la complessità di questa birra si fa apprezzare: molto alcolico (ricorda il brandy) e’ corposo ma non esagerato, come in altre birre extra-forti: ricco di malto, di un dolciastro quasi gommoso, e di frutta matura (ricorda i fichi e le prugne secche). Al gusto e’ eccezionalmente maltata e corposa (quasi sciropposa) ma senza sconfinare nello stucchevole: ricorda un po’ la ciliegia, con un finale che avvolge il palato, speziato di pepe.
http://www.fermentobirra.com/eggenberger-samichlaus/