666
00lunedì 15 novembre 2004 22:01
Ingredienti per 4 persone
300 g Tagliatelle all'uovo
7 cucchiai olio d'oliva
q.b. sale da cucina grosso
100 g burro
300 g Speck a fette (circa 4 fette)
200 g Gongorzola Dolce
q.b. panna liquida
q.b. formaggio grana
Preparazione:
portare a ebollizione l'acqua in una pentola capace, nella quale si sono messi 2 cucchiai d'olio d'oliva e sala grosso q.b.
quando l'acqua bolle buttare le tagliatelle e farle cuocere per il tempo necessario
nel frattempo
in una pentola larga (antiaderente) mettere i 5 cucchiai di olio d'oliva ed il burro, far sciogliere ed amalgamare
mettere lo Speck tagliato a listarelle o a dadini (come più piace) e far rosolare
unire il gongorzola e, come sta sciogliendosi, appena caldo, unire anche la panna liquida da cucina e far amalgamare il tutto
nel frattempo
nei 4 piatti da portata mettere, su tutto il fondo del piatto, il formaggio grana grattuggiato e porli in forno a temperatura tale da far sciogliere il formaggio
Infine
padellare le tagliatelle, scolate, nella pentola con lo Speck ed il gongorzola
servire, mettendo le tagliatelle sui piatti caldi e spolverare con del pepe
Si accompagna con un buon Grignolino (.. o simile..)
g
00lunedì 15 novembre 2004 22:06
Ce n'hai ancora 1 piatto?
Lo sai dove devi postare qst ricette,no?
LuNaAa
00martedì 16 novembre 2004 14:20